なまら旨いっしょ! 北海道発の「生クリームバーガー」が関東初上陸
2019年12月5日(木)10時50分 食楽web
食楽web
2018年にオープンした北海道発のスイーツブランド『グッド モーニング テーブル(Good Morning Table)』が、2019年11月27日(水)より横浜高島屋 地下一階 食料品(地下街エリア)に常設店をオープンしました。
『グッド モーニング テーブル』の看板メニューである「生クリームバーガー」をはじめ、横浜高島屋で初披露となる新作メニューも続々登場しています。
「生クリームバーガー」
371円
「北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい!」という思いから誕生した生クリームが主役のスイーツバーガーです。北海道産生クリームに隠し味としてマスカルポーネチーズを合わせ、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムをサンドしています。
パンと生クリームのくちどけにもこだわり、しっとりとなめらかな生地を試行錯誤の末、開発。さらに今回は、新作「生クリームバーガー イチゴ」(417円)と「生クリームバーガー・あんバター」(389円)も横浜高島屋にて販売しています。
「いちごみるくラングドシャ」
9枚入1050円
手土産にピッタリの「いちごみるくラングドシャ」は、素材にこだわり作ったミルククッキーに酸味と甘さのバランスが絶妙ないちごのチョコレートをサンドした一品。バニラの香りにいちごの酸味が軽やなサクサク食感のラングドシャです。
「クリーム・コーヒー」450円、「クリーム・ティー」450円、「クリーム・北海道コーン茶」450円
その他にもドリンクも充実のラインアップ。生クリームをたっぷり乗せたアイスコーヒー、ティー、コーン茶といった同店でした味わうことのできない味が楽しめます。
北海道産の生クリームをおいしくいただけるスイーツが勢ぞろいしていますので、ぜひ横浜高島屋の地下街エリアを覗いてみてください。
●DATA
店名:Good Morning Table 横浜高島屋店
住:神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜高島屋 地下1階 食料品(地下街エリア)
営:10:00〜21:00 ※売り切れ次第終了
※価格は全て税抜