兵庫県赤穂市の塩カフェ AMAMI TERRACE 新春メニュー・赤穂の牡蠣を使った「牡蠣フライ」、「苺パフェ」、「アフォガード」、「幸せの塩スイーツ2024年冬版」1月5日より新登場

2024年1月5日(金)13時16分 PR TIMES

 赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)はAMAMI TERRACE (兵庫県赤穂市)にて2024年1月5日(金)より新春メニューとして、地元赤穂の牡蠣をたっぷり使った「牡蠣フライ」と、「苺パフェ」「アフォガード」「幸せの塩スイーツ2024年冬」の提供を開始します。

 赤穂の塩の美味しさを伝えるAMAMI TERRACEは、塩・海洋深層水・海産物を使ったランチとスイーツを提供しています。赤穂では、冬に水揚げされる一年牡蠣が有名です。赤穂温泉に近いという立地条件のため、牡蠣ランチメニューを充実させ、塩を使ったスイーツメニューを提供いたします。

牡蠣フライ 前菜付き ¥1,500


[画像1: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-ac2d388c9cadc8570293-0.jpg ]

 赤穂の牡蠣を使った「牡蠣フライ」ランチです。赤穂の牡蠣は加熱しても身の縮みが少なく、磯の香りが爽やかです。
 前菜、乳酸菌栽培米(国産)のご飯、味噌汁が付いたランチメニューです。乳酸菌栽培米は、社員の田圃で育てています。

牡蠣フライ(前菜付き) ¥1,500
提供時間:11:00〜14:00(ランチタイム)


苺パフェ ¥1,400


[画像2: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-0b336b541d057f687642-1.jpg ]

 2022年のオープン時から人気の苺パフェです。赤穂の苺とドライミカンを使った至福の苺パフェ。
 赤穂の塩で味付けしたキャラメルクルミと紅茶ゼリーが、大人も満足の味わいです。

苺パフェ ¥1,400
提供時間:14:00〜16:30




アフォガード ¥700


[画像3: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-8f7c230304ce9740f825-2.jpg ]

 日替わりのアイスクリームにバナナと、塩で味付けしたグラノーラ。冷たいアイスクリームに熱々のエスプレッソを注いで頂くアフォガードです。
 アイスの味は日替わりで代わります。
 「天塩やきしお」使用。

アフォガード ¥700
提供時間:10:00〜16:30



幸せの塩スイーツ 2024年冬 ドリンク付き ¥2,000


[画像4: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-4a3722f43d24bdbb5e20-3.jpg ]

 塩で味わうスイーツ(おからバスクチーズケーキ、やきいも、タルト)を含むスイーツプレートです。おからバスクチーズケーキは、店内で炊いたワイン塩を付けて頂くスイーツです。
 焼き芋は、炙りカスタードと店内で炊き上げた塩を添えてお召し上がりいただきます。
 また、「天塩やきしお」で味付けしたナッツを添えたタルトは、赤穂みかんと一緒に頂くと酸味と甘味・ほのかな塩味が楽しめるスイーツです。本品は前日までの事前予約制で、14時より提供いたします。
幸せの塩スイーツ(ドリンク付き) ¥2,000
提供時間:14:00〜16:30
前日までの事前予約制

 AMAMI TERRACEは瀬戸内海を眺めながら、ランチやカフェが楽しめる場所です。日本第一の塩といわれ、日本遺産に認定された“赤穂の塩”を中心に、海洋文化の創造を発信してまいります。
 大阪万博のひょうごフィールドパビリオンに認定された「塩作りワークショップ」は平日・事前予約制で開催しています。予約・開催リクエストはホームページhttps://web.ako-kasei.co.jp/amamiterrace/ にて承ります。

AMAMI TERRACE(アマミテラス)概要


[画像5: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-649b2e4e1e519a0b8dca-4.png ]

■運営  :赤穂化成株式会社
■所在地 :兵庫県赤穂市御崎2-1
■開業日 :2022年3月13日(日)
■営業時間:10:00〜17:00(L.O.16:30)
      ランチタイム 11:00〜14:00
■定休日 :不定休
■営業内容:カフェ。月2回程度、ワークショップ開催
■メニュー:ランチメニュー、塩スイーツ、ドリンクなど
      弊社商品を使ったメニューや塩と相性の良い料理をご用意しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-bf12f35dff1a34dd5729-8.png ]

■席数     :28席
■ワークショップ:最大6名
■特設サイト  :https://web.ako-kasei.co.jp/amamiterrace/
■公式Instagramアカウント:@amami_terrace

■メニュー例
・豆腐煮込みハンバーグランチ ¥1500(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-2c2c211b814348325c95-9.jpg ]

豆腐を使ったハンバーグと味噌を使ったソース。季節の野菜添え。
前菜とスジアオノリの味噌汁付き。

・幸せの塩スイーツ *ドリンク付・前日までの事前予約制 ¥2000(税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-a70bd35b4490f010295f-11.jpg ]

赤穂の塩を使ったスイーツと季節のフルーツを添えて。

・クリームソーダ ¥550(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-eb5b405ece8f52637e02-10.jpg ]

瀬戸内海の海に映える、クリームソーダ。

赤穂化成株式会社について  


〈赤穂化成株式会社について〉
社名    :赤穂化成株式会社
本社所在地 :兵庫県赤穂市坂越329
ホームページ:https://www.ako-kasei.co.jp/
お問い合わせ:090-1677-1244(担当:野中)
[画像10: https://prtimes.jp/i/43029/55/resize/d43029-55-bee13cb7e777b0414260-12.png ]

〈商品画像素材URL〉
https://web.ako-kasei.co.jp/release/45.html

PR TIMES

「牡蠣」をもっと詳しく

「牡蠣」のニュース

「牡蠣」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ