【横浜ベイホテル東急】ブッフェで楽しむ、美味しい“地産地消”フェア「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」開催!

2024年1月9日(火)17時16分 PR TIMES

【期間限定】2024年1月12日(金)〜2月29日(木)※除外日あり

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「こだわり食紀行 〜横浜・神奈川〜」
ランチはこちら → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-yokohama.php
ディナーはこちら → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-yokohama.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、地元の食材をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 〜横浜・神奈川〜」を、2024年1月12日(金)〜2月29日(木)の期間限定で開催いたします。

地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京(たきょう)が、準備にあたり生産者の方々を訪問。横浜市内はもとより、神奈川県内で獲れる食材の豊富さや美味しさに魅せられ、より多くの方に知っていただきたい、との思いで、メニューを考案いたしました。
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「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾の1つで、海産物の宝庫でもある相模湾から届いた魚介のダシの味わいを、熱々のスープでお楽しみいただけます。寒い日に心も体も温まる一品です。また、「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みと旨味が特長の「やまゆりポーク」を、香り高い味噌の風味に仕上げました。とろけるような味わいをご堪能いただけます。この他にも、みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」や、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」もご用意いたします。
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「こだわり食紀行 〜横浜・神奈川〜」 概要 
■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)
■期間: 2024年1月12日(金)〜2月29日(木)※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません ※最終日はランチのみ
■時間:
ランチ  11:30〜 平日14:30(L.O.)土日祝 15:30(L.O.)〔90分制〕
ディナー 17:00〜21:00(クローズ)、土曜日は1部 17:00〜 / 2部 19:30〜(2部制)〔120分制〕
■料金(お1人さま):
〔ランチ〕
大人(平日)4,900円、(土日祝)5,700円 / 小学生(全日)2,800円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,300円
〔ディナー〕
大人(平日)7,300円、(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,700円

■メニュー: ※ランチとディナーでメニューが異なります ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります

〔スペシャルディッシュ〕 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】(D)
NORMAさんのふじさわ生豚(なまはむ)

〔アクションコーナー〕
ジューシーに焼き上げたローストビーフ(横浜醤油/ワサビ/キノコのソース/オニオンソース)
お野菜のフリット 足柄茶塩と赤ワイン塩を添えて
とろ〜り卵のオムライス “横濱屋本舗”清水屋のケチャップと小田原しいの食品のいかの塩辛をお好みで(L)
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた カルボナーラ(L)
やまゆり牛の和風煮込み 長ネギと白菜を添えて(D)
はまぽーくの無塩せきベーコンとパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた ナポリタン(D)  ほか

〔冷製〕
横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ
ローストしたやまゆりポークと野菜のフォカッチャサンド
コールドチキンと茸を小田原産レモンの香りで
三浦市 西松の三崎まぐろをタタキ風に
三浦市 三崎恵水産のタコのガリシア風 (D)  ほか
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〔温製〕
相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース
シーフードドリア トスカスタイル
かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク
かながわ鶏のスパイスカレー
チキンと横浜保土ヶ谷の茄子をトマトで煮込んで
はまぽーく無塩せきベーコンのピッツァ
小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ
横浜産椎茸と卵のスープ 蔦金の焼きばら海苔を添えて
横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のスチーム (L)
三浦市 三崎恵水産のマグロのフリット 三浦産たくあんのタルタルソースを添えて(D)
横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のしゃぶしゃぶ お好みのお塩で(D)   ほか
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〔デザート〕
湘南ゴールドのジュレ
足柄抹茶ムースヴェリーヌ (D)
きんたろう牛乳を使ったカスタードのベリーパイ(D)
神奈川県産いちごのチョコレートショートケーキ(D) ほか

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

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【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00〜19:00)
電話 045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

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