「豚バラなすの黒ごま担々スープ」「鶏とレタスの牛だし旨スープ」新発売!

2024年1月15日(月)17時16分 PR TIMES

スープ仕立てのメインおかずができる「うちのごはん スープおかずの素」!

キッコーマン食品株式会社は、2月5日に、「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズの新アイテム「豚バラなすの黒ごま担々スープ」「鶏とレタスの牛だし旨スープ」を全国で新発売します。

[画像: https://prtimes.jp/i/114133/47/resize/d114133-47-316357ad36b694f2a4b7-0.jpg ]

「うちのごはん スープおかずの素」シリーズは、身近な材料を入れて煮込むだけで、肉と野菜がたっぷりとれる、スープ仕立てのメインおかず2〜3人前をつくることができるそうざいの素です。短時間で簡単に、主菜と汁物を兼ねた、ごはんがすすむボリューム満点の“スープおかず”をつくることができます。2〜3人前×2回分が入っています。

当社の調査によると、暑い時期や夏の暑さで食欲がないときに選ぶ料理として、「スープ・みそ汁などの汁物」は「そうめん・冷しゃぶなどの茹で料理」に次いで2位でした(*)。今回は、夏野菜のなすやレタスがたっぷりとれる、「スープおかずの素」を新発売します。

■「うちのごはん スープおかずの素 豚バラなすの黒ごま担々スープ」
にんにくと香辛料が効いたピリ辛でスパイシーなスープに、黒ごまを加えました。おすすめの具材は、なす、豚バラ肉、ニラです。なすがスープを吸ってトロっと仕上がります。

■「うちのごはん スープおかずの素 鶏とレタスの牛だし旨スープ」
牛テールと炒めた牛肉からとったスープに香り豊かなしょうゆを加えました。おすすめの具材は、レタス、鶏もも肉、エリンギです。コクのあるスープで、レタスをたっぷり食べられます。

キッコーマンは、ライフスタイルが変化し、調理の時間短縮や簡便化のニーズが高まる中、短時間で本格的な調理ができる商品をお届けし、これからも毎日の手づくりごはんを応援します。
(*)2023年9月 キッコーマン調べ(n=500)

                     記
1.品名及び内容量・容器、価格 (単位:円 消費税別)


[表: https://prtimes.jp/data/corp/114133/table/47_1_964a4629299d962901f245d7141eca18.jpg ]

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2024年2月5日
3.販売地域 全国
4.お客様お問合せ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
以上

PR TIMES

「バラ」をもっと詳しく

「バラ」のニュース

「バラ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ