浜松市WEBサイト「はままつフードパーク」における「オンラインキッチン」の開催について(令和5年度第2回)

2024年1月29日(月)18時17分 PR TIMES

令和4年2月にオープンしたWebサイト「はままつフードパーク」では、子どもも大人も浜松市の農林水産物や食について、楽しく体感することができます。
今回、サイトイベントとして、全国の小学生を対象とした今年度2回目の「オンラインキッチン」を開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/49248/331/resize/d49248-331-a352dfbe265cfaa4c191-0.jpg ]

はままつフードパーク オンラインキッチンとは


浜松のおいしい食材を使って、有名料理人とオンラインで一緒に料理します。
自宅で食材を受け取り、料理人がオンラインで直接料理指導し、参加者みんなで楽しみながら料理を作り・食べて、浜松の食を楽しんでいただける料理教室です。

実施概要


日 時:令和6年2月18日(日) 
    【第1回】12:30〜13:30 【第2回】14:30〜15:30

実施方法:オンライン開催、参加無料 ※各参加者は自宅から参加

メニュー:佐々木流!浜名湖そだちの豚のしょうが焼き

講 師:佐々木 浩(ささき ひろし)氏(祇園 さゝ木 シェフ)

対 象:日本国内に居住する小学生 ※要保護者同伴

定 員:各回20組 ※応募多数の場合は抽選

申込方法:「案内URL」にある専用フォームから申込み ※令和6年2月5日(月)23時まで

案内URL: https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/foodpark/online-kitchen/vol4.html

備 考:
・昨年実施した「う巻き」「パリブレスト」の実施の様子をまとめたダイジェストムービーについては、今回の募集ページからご覧いただけます。
・今年度第1回「みっかび牛のステーキ」には700組を超える申し込みがあり、1月28日(日)に開催しました。

【おいしさの秘密がここに!はままつフードパーク】
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/foodpark/
[画像2: https://prtimes.jp/i/49248/331/resize/d49248-331-36b2e93979c8850d4db5-0.png ]

PR TIMES

「浜松」をもっと詳しく

「浜松」のニュース

「浜松」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ