春の花”桜”と、春のフルーツ”いちご”と”さくらんぼ”を詰め込んだデザートリキュール「桜と苺と桜桃」が新登場

2024年2月1日(木)14時46分 PR TIMES

〜桜の香りとフルーツの甘味が紡ぐ春爛漫のひととき〜

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KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「桜と苺と桜桃(さくらといちごとさくらんぼ)」を、2024年2月1日(木)17:00より販売開始します。( https://kurand.jp/products/cherryblossoms-strawberry ※2024年2月1日(木)17:00より販売開始予定)
桜の香りとフルーツの甘みを詰め込んだお酒が登場
春の香りと甘酸っぱさをぎゅっと瓶に詰め込んだデザートリキュール
「桜と苺と桜桃」は、春に美しい花を咲かせる桜と、春を象徴するフルーツである苺と桜桃(さくらんぼ)を合わせたリキュールです。桜の華やかな香りと、苺や桜桃の上品な甘みと酸味を楽しめるデザートリキュールに仕上げました。わいわいと賑やかなお花見にも、ほっと一息つきたいリラックスタイムにもおすすめの1本です。
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ほんのりと感じる塩味がフルーツの甘さを引き立てる
原材料には着色料や添加物を使わず、シンプルに素材そのものの味わいを引き出しました。桜の風味付けには、桜の花びらを塩漬けにし、乾燥させた桜茶を使用しています。苺と桜桃の果汁を、まろやかな甘みとコクを持つ甜菜糖でまとめています。甘さの中にほんのりと感じる桜の塩味、フルーツの甘味と酸味がバランス良く混ざり合い、甘く上品な香りと旨みが口いっぱいに広がります。
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クラッシュアイスと合わせて甘酸っぱいシャーベット風に
とろりとした口当たりと長い余韻、上品な味わいをじっくり楽しみたい方は、スタンダードなオン・ザ・ロックがおすすめです。濃厚な後味が、氷が溶けるにつれフレッシュで軽やかに変化していきます。イチオシは、クラッシュアイスを入れたグラスにたっぷりリキュールを注ぐシャーベット風のアレンジです。桜の塩味が和らぎ、フルーツの上品な香りと甘酸っぱさをより感じられる高級デザートができあがります。
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商品詳細
【桜と苺と桜桃】
桜の華やかな香りと苺や桜桃の上品な甘みと酸味を楽しめるデザートリキュールです。花のやさしい香り、甘酸っぱいフルーツの味わいに包まれながら、春の訪れを感じる安らぎの時間をお楽しみいただけます。
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◯ジャンル:リキュール
◯アルコール度数:8%
◯内容量: 500ml
◯製造元:株式会社K.S.P (岩手県)
◯販売価格:3,990円(税込)
◯販売開始:2024年2月1日(木)17:00
◯発送開始:順次発送予定
◯詳細URL:https://kurand.jp/products/cherryblossoms-strawberry%20
https://kurand.jp/products/cherryblossoms-strawberry※2024年2月1日(木)より販売開始予定



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クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。公式HP: https://kurand.jp

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