2/14(水)~ 無印良品 春らしい彩り豊かなごはんの素 季節限定発売のお知らせ

2024年2月9日(金)11時46分 PR TIMES

無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都文京区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、春先にぴったりな炊き込みごはんの素、炊き込みおこわの素、五目ちらし寿司の素を2月14日(水)より全国の無印良品とネットストアで季節限定発売します。春夏限定の定番商品「炊き込みごはんの素 たけのこごはん」、「炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん」に、新たに「炊き込みおこわの素 桜と山菜のおこわ」、「五目ちらし寿司の素」、「炊き込みごはんの素 たこめし」、を加え、計5アイテムを季節限定で発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1528/resize/d987-1528-6824edacb6033b9f6a87-0.png ]

良品計画は、日常生活の基本を支えることを目指し、「感じ良い暮らしと社会」の実現を目指し、日々の暮らしを豊かにする商品・サービスを提供しています。食を通じて季節を楽しめるアイテムを期間限定で発売しています。春に合わせて、見た目が華やかで気分が明るくなるようなごはんの素を発売します。

■旬の食材や彩り豊かな食材が豊富に入った春を楽しむごはん
無印良品では、ごはんを多様に楽しめる商品として、お米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで炊き込みごはんがつくれる「炊き込みごはんの素」、炊いたごはんに混ぜるだけの「混ぜごはんの素」、炊飯器でおこわが炊けるように、もち米とうるち米をブレンドした“おこわ米”と具材をセットにした「炊き込みおこわの素」を販売しています。
毎日のごはんとしてはもちろん、お花見や遠足などの外出先で楽しむお弁当にも便利にお使いいただけます。

新商品
炊き込みおこわの素 桜と山菜のおこわ


桜の花をトッピングして仕上げる、春を楽しむことができるおこわです。桜の葉エキスをきかせただしで炊き上げることで、うまみと桜の風味が感じられるおこわに仕上がります。また、おこわに適している品種の熊本県産ヒヨクモチと鹿児島県産ヒノヒカリを合わせたおこわ米と、具材には山菜と油揚げもセットにしているので、手軽に具材入りのもちもちとした食感のおこわが炊けます。

五目ちらし寿司の素


錦糸たまごもセットになった、五目ちらし寿司の素です。まろやかな酢めしに仕上がるように、だし酢には香りの良いかつおだしと米酢を合わせました。みりんやだしなどで味付けした、たけのこや人参、かんぴょうなどもセットに入っているので、彩りと食感も楽しめる五目の具材が入ったちらし寿司に仕上がります。ひな祭りなどのハレの日の食卓を彩るごはんにおすすめの商品です。

炊き込みごはんの素 たこめし


ごはんとの相性の良い、たこを具材に使った炊き込みごはんの素です。たこのうまみを生かし、昆布と生姜を合わせることで風味も良い炊き込みごはんに仕上げました。

◇商品ラインナップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1528/resize/d987-1528-ece6b2d0c4b326955969-1.png ]

PR TIMES

「山菜」をもっと詳しく

タグ

「山菜」のニュース

「山菜」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ