デュシタニ京都 シェフズテーブル「紅葉」にて「春の香りディナー」を3月1日より開催

2024年2月20日(火)15時47分 PR TIMES

日本三大和牛「神戸牛」と彩り鮮やかな二十四節気にちなんだ春の食材をふんだんに使用

タイの大手ホテル・不動産開発会社である、デュシット・インターナショナルが手掛ける旗艦ラグジュアリーホテルの日本進出一号店、デュシタニ京都 (総支配人:山下誠、所在地:京都市下京区)は3月1日(金)〜4月29日(月)まで、シェフズテーブル「紅葉」にてメインに神戸牛を使用した「春の香りディナー」を開催いたします。濃厚な味わいの神戸牛に加え、静岡県駿河湾産桜海老、兵庫県淡路島産新玉ねぎや春野菜の代表格である筍など、これから始まる春の息吹をご提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/34401/62/resize/d34401-62-80856cef8f45455f77ac-4.jpg ]

タイの大手ホテル・不動産開発会社である、デュシット・インターナショナルが手掛ける旗艦ラグジュアリーホテルの日本進出一号店、デュシタニ京都 (総支配人:山下誠、所在地:京都市下京区)は3月1日(金)〜4月29日(月)まで、シェフズテーブル「紅葉」にてメインに神戸牛を使用した「春の香りディナー」を開催いたします。濃厚な味わいの神戸牛に加え、静岡県駿河湾産桜海老、兵庫県淡路島産新玉ねぎや春野菜の代表格である筍など、これから始まる春の息吹をご提供いたします。

シェフズテーブル「紅葉」では、太陽の軌道をもとに一年を二十四の季節に区切った二十四節気を元に、シェフ自らが厳選した季節の「旬の食材」をふんだんに使用し、定期的に変更となるメニューは「おまかせスタイル」でのご提供となっており、「春の香りディナー」では、メインの食材では、日本三大和牛であり海外でのファンも多い「神戸牛」を、鉄板しゃぶしゃぶとステーキと2つの調理法でお楽しみいただきます。

落ち着いた雰囲気の中、シェフとの会話を楽しみながら目の前から繰り出される一皿は最初かから最後まで五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)を揺さぶる「和テイスト」なディナー体験をご提供いたします。ソムリエがおすすめするワインと共にディナーをお楽しみいただけます。ここデュシタニ京都で日本の季節の声に耳を傾けながら、この時季だからこそ楽しめる料理と優雅な空間で至福の時間をお過ごし下さい。

神戸牛 春の香りディナー
期間:3月1日(金)〜4月29日(月)
会場:シェフズテーブル「紅葉」(当館地下1階)
営業時間:17:30~22:00 (20:00 L.O.)
料金:お一人様 44,275円(税・サ込)
メニュー: 全8品
*メニュー内容は、その日の仕入れ状況により変更となりますので、詳しくは係までお問い合わせ下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34401/62/resize/d34401-62-1045e91d8349cf9c3ca5-5.jpg ]

また、シェフズテーブル「紅葉」では、ソムリエがお客様のお好みに合わせたワインペアリングとノンアルコールペアリングも提供しており、シェフの料理とともに絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。

□ワインペアリング(4種)
料金:10,120円(税・サ込)

□プレミアムワインペアリング(4種)
料金:22,770円(税・サ込)
※通常グラスでは提供しない厳選されたワインをセレクトし、コラヴァンを使用したワインをご提供します。

□ティーペアリング(4種)
料金:5,000円(税・サ込)
※デュシットティーガーデン(京都市和束町)の有機農法茶(オーガニック茶)やTWG TEAのデュシタニ京都オリジナルティーをご提供します。

□紅葉について
シェフズテーブル「紅葉」は二十四季を意識した、地産地消の食材や全国から取り寄せた旬の食材「和テイスト」を意識し、シェフのおまかせスタイルでご提供いたします。目の前で繰り広げられるシェフが繰り出す料理とともに優雅な空間で至福の時間をお過ごしいただけます。

営業時間:
ランチ(土・日のみ) 12:00〜14:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30〜22:00 (20:00 L.O.)
定休日 木曜日
※12歳未満(小学生以下)のお子様のご利用はご遠慮頂いております。
※ご予約・お問い合わせ: 075-343-7150(ホテル代表)
※写真はイメージです。

デュシタニ京都について
デュシタニ京都は2023年9月1日にオープン。デュシタニ京都は世界遺産「西本願寺」の門前町のエリアにあります。京の町並に溶け込んだこの地で、日本の繊細な伝統文化とデュシタニの祖国タイの優雅なホスピタリティが織り交ざった最高のおもてなしをご堪能いただけ、美しく居心地の良い客室は言うまでもなく、タイの伝統料理や色彩豊かな和食の醍醐味を味わえるレストラン、隠れ家のようなバー、心とからだの充足を感じる「デバラナウェルネス」、京都の神髄に触れるエクスペリエンス・プログラムなど、「お客様にふさわしいすべて(Everything You deserve.)」をご提供するデュシタニ京都のサービスで、京都を体験するだけでなく、心と五感のあらゆるフルネスを感じていただけます。詳しくはホテル公式サイト (https://www.dusit.com/thanikyotojp)、Facebook (https://www.facebook.com/dusitthanikyoto/)、Instagram(https://www.instagram.com/dusitthanikyoto/) をご覧ください。

デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット・インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシットインターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、https://www.dusit-international.comをご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、https://medialib.dusit.comからダウンロードいただけます。

PR TIMES

「紅葉」をもっと詳しく

「紅葉」のニュース

「紅葉」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ