ドライブのひとときを華やかに彩る「氷温熟成®珈琲」『KEY’S CAFÉ 豊浜SA店』
2025年3月18日(火)11時0分 Digital PR Platform
高松自動車道「豊浜SA(下り線)」内に、3月22日(土)オープン
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、全国に展開する「KEY’S CAFÉ」を、高松自動車道「豊浜SA(下り線)」内に、3月22日(土)オープンします。同店では、気軽に利用できるテイクアウト専門店として幅広い年代の方が楽しめるドリンクメニューを豊富にラインアップするほか、ベーカリーが併設された店内にて焼きたてパンを販売しています。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2715/105850/200_200_2025031312182367d24e7f17707.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2715/105850/200_160_2025031312182267d24e7ecf364.jpg
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2715/105850/250_166_2025031312184967d24e993ed28.jpg
「KEY’S CAFÉ」ロゴ 『KEY’S CAFÉ 豊浜SA店』外観イメージ イメージ
【KEY’S CAFÉとは】
①ロケーション:さまざまな立地で全国展開
「KEY’S CAFÉ」は、“Casual But Authentic 〜ひと味ちがう、ひとときを〜”をコンセプトとしたパッケージカフェです。開業に必要なノウハウや機材を当社がひとまとめのパッケージで提供することで、ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能。全国各地の高速サービスエリア内や大型商業施設、駅ナカ、病院、大学、書店などさまざまなロケーションに出店しています。
※店舗一覧はこちらからhttps://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe/
②コーヒーへのこだわり:提供するコーヒーはネルドリップで抽出した「氷温熟成®珈琲」
店舗で提供するコーヒーは、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させた「氷温熟成®珈琲」。コーヒー生豆を「氷温熟成」することで、コーヒー豆の細胞が均質化されます。ここに「氷温熟成®珈琲」にふさわしい高度な焙煎技術を駆使することにより透明感のあるまろやかな味わいが実現しました。
さらに、「氷温熟成®珈琲」の持ち味をさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用。透明感のあるまろやかな味わいに加え、はちみつのような甘い余韻がお楽しみいただけます。
※「氷温熟成®珈琲」ブランドサイト https://www.keycoffee.co.jp/hyo-on/
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2715/105850/150_211_2025031312235067d24fc61af3b.jpg
■店舗特徴
『KEY’S CAFÉ 豊浜SA店』は、サービスエリア内という立地に伴い、利便性を重視したテイクアウト専門店としてオープン。「氷温熟成®珈琲」をはじめ、同コーヒーを使用したアレンジドリンクや瀬戸内産のレモン果汁入りのレモネードなど、ドライブ中や休憩の際に、お子様から大人の方まで楽しめる豊富なドリンクメニューをご用意しています。
また、ベーカリーが併設された店内で焼きたてパンを販売。北海道産のはちみつを使用した「はちみつバターパン」やサクッとした食感とバターの風味が楽しめる「塩バターパン」などをラインアップしています。
■主な販売メニュー
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2715/105850/500_404_2025031312182367d24e7f49616.jpg
■店舗概要
[画像6]https://digitalpr.jp/table_img/2715/105850/105850_web_1.png
キーコーヒーは、『珈琲とKISSAのサステナブルカンパニー』を掲げ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー生産を実現する事業活動を行ってまいります。
本件に関するお問合わせ先
キーコーヒー株式会社 広報チーム 担当 岡田・髙木
TEL 03-5400-3069/Email key1@keycoffee.co.jp