食育イベント【 “この牛肉はどこから来たの?” 畜産農家さんのお仕事について一緒に考えてみよう!】

2025年3月18日(火)12時46分 PR TIMES

2025年4月5日(土曜日)12:00〜15:00 東京都港区にて開催

データサイエンスの力で豊かな食文化を育む、をパーパスに掲げる株式会社ビーフソムリエ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:松岡俊樹)は、"誰もが温かく繋がるカフェ" SY.ノートCafe とともに、親子で楽しめる食育イベント【“この牛肉はどこから来たの?” 畜産農家さんのお仕事について一緒に考えてみよう!】を開催いたします。イベントを通じて、和牛や和牛生産者に対する興味・関心を高めていただけると嬉しいです。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/154461/2/154461-2-200795cb8ad3f19d0405e42c6c072587-1200x800.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お申し込みはこちら
https://forms.gle/2RFr5bhV9z1yMYLA6


当日は、鹿児島県指宿市から、水迫ファームのお肉を料理しご提供いたします。また、牧場から食卓まで、牛肉がどのようにして私たちのところへ届けられるのかを解説する、小学生向けミニセミナーの開催も予定されています。
*プログラム、メニューは変更になる可能性がございます。


< 開催概要 >
◆開催日:2025年4月5日(土)
◆開催時刻:12:00〜15:00
◆開催場所:地域コミュニティカフェSY.ノートCAFE (港区高輪1-1-11)
◆参加費:こども500円、おとな1,000円
◆お申し込み:https://forms.gle/2RFr5bhV9z1yMYLA6
◆締め切り:3月末日(定員15組)
◆その他:当日は筆記用具をお持ちください


< プログラム >
◆12:00頃〜
 絵本の朗読
 ご挨拶
 ミニセミナー
◆12:30頃〜
 お食事
◆13:30頃〜
 今日学んだことを発表しよう!
 農家さんにお手紙を書こう!


< 水迫畜産グループ >
「赤身と霜降りのバランスの良い美味しい牛肉」にこだわり、餌づくりから育て方まで徹底的に牛と向き合っている畜産企業。「あっさりしているのに旨みが濃い」現代人のニーズに合った牛肉づくりを実践しています。


< 株式会社ビーフソムリエ >
「みえる」おいしさー牛のおいしさを可視化する、畜産農家向け診断サービスを提供しています。
https://b-som.com


< SY.ノートCAFE >
誰もが温かく繋がる地域コミュニティカフェ。世代を超えた交流を通じて、新しい発見や繋がりが生まれるかも!
https://www.instagram.com/sy.note.cafe

< お問い合わせ先 >
株式会社ビーフソムリエ 佐藤
contact@b-som.com

PR TIMES

「食育」をもっと詳しく

「食育」のニュース

「食育」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ