ホテルグランヴィア大阪監修「神戸牛すき焼き弁当」を4月1日販売開始
2025年3月27日(木)17時17分 PR TIMES
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95753/1431/95753-1431-7ab51bfb4666f2198e6125fb0a859781-828x621.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテルグランヴィア大阪監修 神戸牛すき焼き弁当
株式会社ジェイアール西日本フードサービスネットが運営する駅弁販売店「旅弁当駅弁にぎわい」等において、「ホテルグランヴィア大阪」監修の『神戸牛すき焼き弁当』(製造元:(株)淡路屋)を販売いたします。
大阪・関西万博の開催地である大阪を代表するホテル「ホテルグランヴィア大阪」と、日本の食文化である駅弁の魅力を発信する駅弁販売店「旅弁当駅弁にぎわい」が、駅弁を通して旅をもっと素敵にしていただきたいという双方の想いから、駅弁のパイオニア淡路屋とともに「神戸牛すき焼き弁当」を開発しました。
関西の美味しいものの代表「神戸牛」を使用したすき焼きをべースに、ホテルグランヴィア大阪総料理長 佐々田京が厳選した食材やスパイスを加えたオリジナル商品です。この機会にぜひ大阪・関西の美味しいものをお楽しみください。
■商品情報
ホテルグランヴィア大阪監修 神戸牛すき焼き弁当
3,000円 (税込)
内容:
神戸牛のすき焼き、
すき焼きの割り下風のだしで炊いたご飯、
関西名物の赤こんにゃく煮、
世界に発信を続けるスパイス「やまつ辻田 極上七味唐辛子」白ネギ、しいたけ、焼豆腐、煮卵などと
日本独自の文化である駅弁との融合商品です。
冷めても美味しく食べられるのが駅弁の特徴ですが、この料理をさらにおいしく味わって頂きたいという佐々田氏の思いから、弁当容器は加熱式(ひもを引っ張ると6〜7分で温かくなる)を採用しました。
■店舗情報
【京都駅】
・旅弁当駅弁にぎわい京都店 (南北自由通路)7:00〜21:30
【新大阪駅】
・旅弁当駅弁にぎわい店(エキマルシェ新大阪内)6:30〜22:00
・旅弁当駅弁にぎわいアルデ店(アルデ新大阪内) 7:00〜21:30
・旅弁当駅弁にぎわい新大阪南口店(新幹線南口改札外) 6:30〜21:00
【大阪駅】
・旅弁当大阪中央口店(中央口改札外みどりの窓口前) 6:30〜21:00
【新神戸駅】
・旅弁当新神戸店(3階コンコース) 6:15〜21:00
■販売期間
2025年4月1日(火)〜10月頃 (予定数に達し次第、終了いたします)