【昨年は発売から9日間で完売!】“さくらチップ”で燻製したポテトチップス 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」 湖池屋オンラインショップにて今年も数量限定発売

2025年4月17日(木)14時17分 PR TIMES

さくら薫る、今だけの贅沢ポテトチップス

株式会社湖池屋(社長:佐藤章)は、ポテトチップスを丸ごと燻製した「KOIKEYA The燻塩」シリーズより、さくらスモークチップで燻製した春限定の味わい「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」を、2025年4月17日(木)より湖池屋オンラインショップにて数量限定で販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3039/1494/3039-1494-f7c7f6fb7f58694bb471f74ec3525402-856x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「KOIKEYA The燻塩」は、湖池屋オンラインショップ限定商品として2022年に展開を開始し、発売の度、完売となっている人気商品です。“ポテトチップスを丸ごと燻製”という手間のかかる製法で作る独自の味わいについて、購入されたお客様からは「袋を開けた瞬間から漂う燻製の香りに驚いた」「ビール好きにはたまらない美味しさ」といったお声をいただいております。

昨年からは、お客様にさらなる驚き・美味しさをお届けするため、「日本の季節を燻塩で味わう」をテーマに、“発売時期に合わせた味わいのポテトチップス”へと進化。季節ごとのスモークチップを選定し、こだわりの温度と時間で一枚一枚、手作業で燻すことで旨さを引き出しており、季節限定の贅沢な味わいについて、多くのお客様からご好評をいただいています。

春限定の味わい「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」は、東北地方の「大山桜」のスモークチップを使用。素材にこだわった国産じゃがいもの厚切りチップスをシンプルに塩ベースに仕立て、丸ごと燻製。ゆっくり時間をかけて燃焼することで、芋のうまみと、さくら本来の甘い香りが楽しめます。

袋を開けた瞬間から広がる香り、口いっぱいに感じる凝縮した旨みは、お酒のお供にもぴったり。
日々の忙しさから離れて、夜、ゆったりお酒を楽しむ。ひとときの心豊かな時間をお楽しみください。

さくら薫る、今だけの贅沢ポテトチップスを、ぜひお試しください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3039/1494/3039-1494-a4877d30c6422d9d86e039bed554e720-1732x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【商品概要】
■商品名/内容量
 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」/1箱・6袋入(65g/袋)

■価格
 1,980円(税込) ※送料別

■発売日/販売先
 2025年4月17日(木)/湖池屋オンラインショップ
 ※5,000セット限定販売

■湖池屋オンラインショップ内
 (URL) https://www.koikeya-online.jp/shop/lp/spring_kunsei.aspx



【一般のお客様からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金 9:00〜17:00 (祝日除く)

PR TIMES

「チップ」をもっと詳しく

「チップ」のニュース

「チップ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ