【辛さに汗ばむ】つるりともちもち「旨辛ビビン麺」スンドゥブ中山豆腐店に期間限定で新登場

2024年4月23日(火)14時16分 PR TIMES

暑い時に求める食べやすさと食べ応えの両方を叶えます。2024年4月25日(木)販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「旨辛ビビン麺」を2024年4月25日(木)より販売を開始いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/947/32350-947-9f5a77c4f492e376af3d2acb0df65b71-1000x513.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
暑い時はつるりともちもち「旨辛ビビン麺」

"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐と特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを味わうスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、気温が上昇する季節に、食事の時にも気持ちよく汗をかける新作「旨辛ビビン麺」を2024年4月25日(木)より期間限定で販売を開始いたします。

コチュジャンベースでコクがあり、後からくる辛さがクセになるタレがよく絡んだもちもちの麺に、豚肉・きゅうり・ほうれん草・キムチを盛り付けた食べやすさと食べ応えの両方を叶える一皿に仕立てました。
旨辛ビビン麺に付いてくる、こだわりが詰まったスンドゥブ中山豆腐店でしか味わえない「ミニスンドゥブ」は、普通〜6辛まで辛さが選べます。

「スンドゥブ 中山豆腐店」は、これからも日本でも親しみのあるスンドゥブを、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただける店舗を目指します。
商品概要

■旨辛ビビン麺 ミニスンドゥブ付き
990円(税込1,089円)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/947/32350-947-0d5331ad195f472f351a4b6d8472d89b-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■その他メニュー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/947/32350-947-8236377885a761103c1e2e7f00bb2e2c-1000x607.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/947/32350-947-e7af8d72d77a3e2022f168cdfe7cd2b8-1000x607.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売概要

■販売開始日
2024年4月25日(木)
■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30〜23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2002スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30〜22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2009
スンドゥブ 中山豆腐店について

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/947/32350-947-4e1a0e82d0330b02fe0f4256cebf5bf1-569x427.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。

公式サイト    
https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
公式アカウント 
X(旧Twitter) https://twitter.com/nakayama_tofu
Instagram https://www.instagram.com/nakayama_tofu/
会社概要

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/947/32350-947-06a3705f747cc4135547c4a73172a1f6-1000x304.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group16

PR TIMES

「もち」をもっと詳しく

「もち」のニュース

「もち」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ