【フレンチシェフの定期便】春の新メニュー5種登場!旬の食材と創作レシピでお届け。

2024年4月30日(火)12時46分 PR TIMES

5月はフレンチシェフが春の素材を活かしたメニューをご提供。オーブン焼き、自家製ソースのハンバーグ、アジの竜田揚げなど、季節感あふれる5品をお楽しみください。

株式会社DELIPICKS(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:谷澤悠実)は、フレンチシェフの定期便「DELIPICKSサブスクリプション」にて、 新じゃがとサーモンの香草オーブン焼きなど新メニュー5品のお届けを開始します。
「DELIPICKSサブスクリプション」は、フレンチシェフが監督した特別感のある冷凍弁当をお届けする定期宅配サービスです。


[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136152/6/136152-6-1489955e6ae9090177930a8afb9b394b-1800x1200.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]DELIPICKSサブスクリプションの5月の新商品
5月はフレンチシェフが春の素材を活かしたメニュー5品が新登場。

・【新商品1.】新じゃがとサーモンの香草オーブン焼き
・【新商品2.】ハンバーグ 自家製赤ワインソース-ヴァンルージュ-
・【新商品3.】今が旬でジューシー!やみつきアジの竜田揚げ
・【新商品4.】大豆ミートを使ったフランス風グラタン-アッシェ・パルマンティエ-
・【新商品5.】とろ〜り半熟たまごの旨辛ガパオライス

【新商品1.】新じゃがとサーモンの香草オーブン焼き
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136152/6/136152-6-ecc4bf12a49a7f9d9020fda94c9fba44-600x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]新じゃがとサーモンの香草オーブン焼き
相性抜群のサーモンとじゃがいもを使ったオーブン焼き!清涼感のあるハーブ「エストラゴン」を生地に練りこみ、さわやかな仕立てです。レモンの香りと一緒にお召し上がりください。

DELIの構成
・メイン:新じゃがとサーモンの香草オーブン焼き
・副菜1:彩り野菜のチーズ和え
・副菜2:きぬさやと赤パプリカの粒マスタード和え
・副菜3:ヤングコーンのハーブバター風味

シェフからの一言コメント
「新じゃがいも」と「サーモン」は大きめカットで具材感を楽しめます。


【新商品2.】ハンバーグ 自家製赤ワインソース-ヴァンルージュ-
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136152/6/136152-6-ad8f9004193bfccd7c046d5bccb1a020-600x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ハンバーグ 自家製赤ワインソース-ヴァンルージュ-
フレンチの王道「赤ワインソース」を人気の「ハンバーグ」と共に!たっぷり使用した赤ワインの風味、フォンドヴォーの旨み、バターのまろやかなコクを口いっぱいにお楽しみください。

DELIの構成
・メイン:ハンバーグ  赤ワインソース
・副菜1:にんじんのグラッセ
・副菜2:じゃがいものロースト ローズマリー風味
・副菜3:ラタトゥイユ

シェフからの一言コメント
赤ワインは時間をかけて煮詰めることで、じっくり旨みとコクを引き出しています。


【新商品3.】今が旬でジューシー!やみつきアジの竜田揚げ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136152/6/136152-6-30a5ae813d55590e1f85af29d8e4d8c8-600x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]今が旬でジューシー!やみつきアジの竜田揚げ
旬のアジで作った竜田揚げにしそと梅のさっぱりソースを纏わせた1品!酸味のある風味豊かな特製ソースがアジの濃厚な旨みを引き立たせ、お箸が止まりません。

DELIの構成
・メイン:アジの竜田揚げ
・副菜1:筑前煮
・副菜2:スナップエンドウのおかか和え
・副菜3:ラディッシュと大根の甘辛味噌焼き

シェフからの一言コメント
ソースは下に敷いた焼キャベツを絡め、最後まで美味しく食べる仕立てです。


【新商品4.】大豆ミートを使ったフランス風グラタン-アッシェ・パルマンティエ-
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136152/6/136152-6-b71eddba35a1f76d592d932169f29fa0-600x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]大豆ミートを使ったフランス風グラタン-アッシェ・パルマンティエ-
フランスの国民食「アッシェ・パルマンティエ」は大豆ミートを使い、健康ケアが出来る仕立てに!ミートソースとじゃがいもピューレを重ねて焼き上げることで、濃厚でなめらかな口当たりです。

DELIの構成
・メイン:アッシェ・パルマンティエ
・副菜1:彩り野菜の温製サラダ仕立て
・副菜2:枝豆のフランセーズ
・副菜3:茄子とドライトマトのバジル風味

シェフからの一言コメント
副菜「枝豆のフランセーズ」はフランスの蒸し料理"プティポワ・ア・ラ・フランセーズ"をイメージしています。


【新商品5.】とろ〜り半熟たまごの旨辛ガパオライス
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136152/6/136152-6-11940ff380c3cbfeb4ff80fe3a5a20d0-600x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]とろ〜り半熟たまごの旨辛ガパオライス
タイの大地が育んだ味わい、本場のガパオをご家庭で!現地直送のシーユーダムとシーズニングソースが織りなす本格的で奥深い味わいをお楽しみください。

DELIの構成
・メイン:ガパオライス
・副菜1:野菜のパッタイ
・副菜2:タイ風じゃがいものロースト
・副菜3:小松菜のエスニック和え

シェフからの一言コメント
輪切り唐辛子とにんにくで本場の辛みを再現しました。


DELIPICKSサブスクリプションとは?
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136152/6/136152-6-627892a095eebc88722da2756d0ea170-1707x1280.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]DELIPICKSサブスクリプションのメニューピックアップ
フレンチシェフが監督した冷凍弁当を、お客様の好みに合わせてお届けするサブスクリプションサービスです。フレンチをはじめとした特別感のあるラインナップを数多く用意しています。自宅にいながら、レストランの味を楽しむことができます。
https://deli-picks.com/
会社概要
・会社名:株式会社DELIPICKS
・代表者:代表取締役CEO 谷澤悠実
・資本金:1億円
・所在地:神奈川県横浜市青葉区みたけ台44-1
・事業内容:「DELIPICKSサブスクリプション」・「DELIPICKS」の開発・運営
・サービスURL: https://deli-picks.com/
・コーポレートURL:https://company.deli-picks.com/
【本件に関するお問い合わせ先】
info@deli-picks.com

PR TIMES

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

「メニュー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ