【暑い夏にはエスニック!】大好評のパーゴラエスニックブッフェを5/22(水)から開催

2024年5月16日(木)19時16分 PR TIMES

昨年大好評だった名古屋マリオットアソシアホテル「パーゴラ」の「アジアンエスニックブッフェ」が今年はさらにパワーアップ!5/22(水)から「インターナショナルエスニックブッフェ」を開催します。

名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 大本茂)のブッフェレストラン オールデイダイニング「パーゴラ」は、昨年大好評だったアジアンエスニックをさらにパワーアップした「インターナショナルエスニックブッフェ」を2024年5月22日(水)から7月31日(水)まで開催します。
https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/lunch/351452927660cfc7570ac4/
4月に発表された気象庁の天候見通しでは、向こう3か月(5月〜7月)の気温は全国的に高いという予報(※)。暑い時期を美味しく食べて乗り切ろう!と、昨年より約2か月早めてエスニックブッフェを開催します。
※https://www.data.jma.go.jp/cpd/longfcst/kaisetsu/?term=P3Mより
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-b6d2ee9bc9a74debad8b7a5f070855bd-3900x2644.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]インターナショナル エスニックブッフェ〜ローストビーフ&ドルチェ〜
【アジアンだけじゃない】
「エスニック」という言葉には「民族的な」という意味があり、エスニック料理とは国や地域に伝わる民族料理を示します。
今回「パーゴラ」では、アジアンエスニックとしてイメージする中国・韓国・シンガポール・タイ・インドネシアだけでなく、イギリス・ギリシャ・トルコ・モロッコ・ハワイなどの民族料理もメニューにラインナップ。
パーゴラ名物しっとりジューシーなローストビーフには、アルゼンチン発祥のワインビネガーの酸味が効いたパセリたっぷりチミチュリソースがおすすめ。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-efa27907cc920157890cb27a9f2ed009-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ローストビーフ(イギリス)[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-c0dcebd19b851f54e82ae9d23b67c950-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ガーリックシュリンプ(ハワイ)
【お子様も安心】
「パーゴラ」のエスニックは、スパイシー&辛い&酸っぱいばかりではなく、辛いものが苦手な方やお子様も食べられるメニューも並びます。
ハワイの定番「ガーリックシュリンプ」や、甘めのタレで仕上げる「ミーゴレン(インドネシアの焼きそば)」、ホワイトソースが決め手の「ムサカ(ギリシャ風グラタン)」、「ピザバンビーノ(ツナとコーンのピザ)」、フォカッチャで挟んだトルコ料理「サバサンド」、「野菜たっぷり水餃子のスープ仕立て」。人気の韓国料理「チーズタッカルビ」もチーズたっぷりで辛さ控えめです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-0ae9738069f3b0a02812c3d3dde7cc3a-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ミーゴレン[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-87a759432fbb61ab9c22fc9fa0032c29-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チーズタッカルビ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-a1eef0c9c63663146397f677ffcb04e7-3900x3859.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]キッズコーナーイメージまた、7/13(土)〜7/28(日)の土日祝は、少し低めのテーブルに甘口のカレーやチキンナゲットなどが並ぶキッズコーナーも増設します。
<キッズコーナーメニュー>
・カレー(甘口)
・コーンバター
・ミニドック
・チキンライス
・チキンナゲット
・揚げタコ焼き
・冷製コーンスープ



【本格テイスト&パクチー食べ放題!】
お料理は30種類以上あり、もちろん「夏らしくスパイシー&辛い&酸っぱい&パクチーに埋もれたい!!」という方にも嬉しい本格メニューも揃います。
冷菜には四川風よだれ鶏、焼きナスのチャイニーズサラダ、魚介類のセビーチェなど。
通常1種類のカレーコーナーには、4種のカレー。ココナッツ香るシーフードグリーンカレー、イギリスの国民食とも言われるチキンティッカマサラ、隠し味の味噌が決め手欧風ビーフカレー、野菜ごろごろベジタブルスープカレー。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-e878d273d8bfbdc1c5a3443b0c7d9ff2-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]焼きナスのチャイニーズサラダ[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-f80d5f957e1ddb7a2101e4075692b900-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]4種のカレー
その他にも、韓国釜山名物のナッコプセ(牛ホルモンと海鮮のキムチチゲ)にたっぷりスパイスのケイジャンオイルでローストしたスペアリブ、ソフトシェルのシンガポールチリクラブなど。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-44ad582efc372c8a704ce37c5c8754f4-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ナッコプセ[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-df4c5263e4d8477053e984707251c710-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ソフトシェルのシンガポールチリクラブ
茹でたてが人気のヌードルステーションでは、フォーで食べるラクサ、トムヤムクンヌードル、担々麺を選ぶことができ、トッピングに置かれているパクチーを好きなだけのせられるのも◎。

【デザートもインターナショナル!】
パーゴラ人気のデザートコーナーもインターナショナル。
台湾カステラにタピオカミルクティー、杏仁豆腐、マンゴーとパッションフルーツのベイクドチーズケーキ、ココナッツプリン、バナナ風味のデザートピザなどが並び、細さ1mmのクリームを目の前でしぼるパーゴラ名物しぼりたてモンブランは、エスプレッソとマロンクリームが初登場。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-6e04b738244f397e1bd08bb7ea1c4f79-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]デザートイメージ
https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/lunch/351452927660cfc7570ac4/
名古屋マリオットアソシアホテル15階
オールデイダイニング「パーゴラ」 TEL:052-584-1101
インターナショナルエスニックブッフェ〜ローストビーフ&ドルチェ〜
期間:2024年5月22 日(水)〜2024年7月31日(水)
時間:ランチブッフェ 11:30〜15:00
   ディナーブッフェ 17:30〜22:00(料理・ドリンクの提供は21:00まで)
料金:大人お一人様 ランチ5,000円〜、ディナー6,000円〜
   ※日にち、時間帯により料金は異なります。
   ※お子様料金もございます。
予約:公式ホームページから予約可(WEB予約限定の割引プランもございます)
URL:https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/


[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/76/76395-76-637027349b0e44cedc165b84626c516f-1799x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル

PR TIMES

「エスニック」をもっと詳しく

「エスニック」のニュース

「エスニック」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ