【京都・バイカル】夏でもさっぱりと。軽やかな口当たりのレアチーズケーキが6月に新発売

2025年5月16日(金)12時47分 PR TIMES

フランス産クリームチーズを使用した、軽やかな口当たりと優雅な味わいを兼ね備えたチーズケーキが新登場。

1955年京都・下鴨で創業し、7店舗を展開する株式会社バイカル(本社:京都府京都市、代表取締役社長:岩井一路)は、夏の新作スイーツとして軽くてやわらかい口当たりのチーズケーキ「フロマージュクリュ」を2025年6月1日(日)より新発売いたします。
夏場でもさっぱりと召し上がって頂ける、上品な味わいのレアチーズケーキです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149774/29/149774-29-a1090d1895ce2105296587e30097189e-1772x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

フロマージュクリュ

フランス産クリームチーズ「Kiri」を使った軽い口当たりの、とろけるようなレアチーズケーキです。夏場でもさっぱりと召し上がっていただけるようにほんのりレモンを効かせ、アクセントにフランボワーズの果肉をしのばせて優しく上品な味わいに仕上げました。大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美など、至福のひとときにおすすめです。
本品は冷凍状態でお渡しさせて頂きます。半解凍状態で、冷たいままでも美味しく召し上がって頂けます。お好みの柔らかさを見つけて召し上がってみてください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149774/29/149774-29-5cde2344ebafad934d5c1b18ca0a1392-1772x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■商品詳細
商品名:フロマージュクリュ
商品価格:2,160円(税込)
商品サイズ:約7×17×高さ3.5cm
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
お日保ち:2日
 商品は冷凍状態でお渡しさせて頂きます。
 冷蔵庫(10℃以下)で解凍してから召し上がりください。
特定原材料等28品目:小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチン
販売期間:2025年6月1日〜9月下旬
販売店舗:バイカル各店舗(イオン桂川店・バイカルカフェを除く)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149774/29/149774-29-770c5f44c84463c101d925a51de6071d-1772x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■お召し上がり方
1.10℃以下の冷蔵庫でゆっくりと解凍してから召し上がりください。
2.解凍時間の目安は約6時間です。
 ※半解凍状態でも美味しく召し上がっていただけます。
3.解凍後は冷蔵庫に保存し、2日以内に召し上がりください。
 ※解凍後は保存期限にかかわらずなるべくお早めに召し上がりください。

■こだわりの味わいを全国にお届け
フロマージュクリュは、クール便(冷凍)での全国発送も承ります。
お誕生日や記念日のプレゼント、日常のスイーツとして、ご遠方の方にもバイカルこだわりの本格的なチーズケーキの味わいを楽しんで頂くことが出来ます。

・発送は商品の形状を保つ為、ヤマト運輸クール便(冷凍)での発送となります。
・冷凍状態でお届けとなりますので、発送日より冷凍で7日の賞味期限です。
・発送は、一部店舗でのみ承っております。
【発送受付店舗】下鴨本店・金閣寺店・山科店・京都ポルタ店・くずは店・北くずは店

※手作りのため、数に限りがございます。発送の際は、お時間を頂戴する場合がございますので、
 余裕を持ったご用命をお願い致します。詳しくは、店頭スタッフへお申し付けください。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149774/29/149774-29-6007f2f00db112e40d825b5b1c5fe735-1909x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]【バイカル(BAIKAL)について】京都・下鴨の地で、1955年に創業した洋菓子店バイカルは、2024年11月に本店と併設工房をリニューアルオープン。京都の素材や趣を融合させた新たな味わいのお菓子作りに取り組み、これからもお客様の幸せの瞬間に寄り添い続けて参ります。

●公式HP https://www.baikal.jp/
●オンラインショップ https://www.baikal.jp/search/
●Instagram https://www.instagram.com/kyoto_baikal/

PR TIMES

「チーズ」をもっと詳しく

「チーズ」のニュース

「チーズ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ