【ホテルメトロポリタン】手土産やご自宅用におすすめ!旬のフルーツを使った新作ケーキが登場

2025年5月23日(金)14時17分 PR TIMES

ケーキ&ベーカリーショップ

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)ケーキ&べーカリーショップでは、2025年6月1日(日)より、新作ケーキの販売を開始いたします。旬であるメロンとチェリーを使った2種類のケーキは、手土産にはもちろん、自分へのプチご褒美としてもおすすめです。ペストリーシェフ渾身の逸品をぜひご賞味ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1841/30117-1841-c9aa48eef0a5e166a41d98bec7cc4d33-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]メロンショートケーキ[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1841/30117-1841-f328ae9de3e015fceeb1f68d0322d4d0-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チェリーのエクレア
【販売店舗】1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
【営業時間】11:00a.m.〜8:00p.m.
【お問い合わせ】03-3980-5533 <レストラン予約10:00a.m.〜8:00p.m.>   

詳細を見る :
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/osusume_cake_5-6.html
◆新作ケーキ
メロンショートケーキ  ¥830  
【販売期間】2025年6月1日(日)〜8月31日(日)
奥久慈卵を使用し焼き上げたスポンジにメロンシロップを染み込ませ、北海道産のフレッシュクリームと、みずみずしく爽やかな甘みと香りのメロンをサンドした、季節限定のショートケーキです。

チェリーのエクレア   ¥780  
【販売期間】2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
シュー生地の中にチョコレートカスタードクリームとチェリーのゼリーをサンドし、上には程よい甘みと塩味のピスタチオのクリーム、さくらんぼを原料としたブランデー“キルシュ”のクリームを使い、味にシャープさを加えました。トップにアメリカンチェリーを飾った旬のフルーツを楽しめるエクレアです。  ※アルコール使用


※料金には消費税が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
季節ごとにシェフが新作をご提案。大好評のSuicaのペンギン ケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦を使用して作り上げるプレミアム パン・ド・ミ mなど、ホテルメイドのパンもご用意しております。 
(C)C.S/JR東日本/D


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1841/30117-1841-66bf9b2580397a9ad1f4751a76ef3868-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る :
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html

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