今春、野口観光グループの料理人によるコンテスト【N-1グランプリ・2025夏】を開催しました。
2025年5月28日(水)15時48分 PR TIMES
いつも野口観光グループをご利用いただき、ありがとうございます。
2025年4月10日(木)に、【新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」】で第20回目となる
【N-1グランプリ・2025夏】が開催されました。
野口観光グループのN-1グランプリとは、料理の優劣を決める”イベント”、”コンテスト”の場ではなく、”野口観光グループの食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成の表舞台”として開催されております。
次回、第21回目となる【N-1グランプリ・2025冬】は、2025年10月7日(火)(※予定)に開催を致します。
今春に行なわれたコンテスト、各部門の受賞は下記の通りでございます。
- 第一部門 リーズナブルとアッパーミドルの夕食バイキング部門
テーマ:夕食人気メニューランキングベスト10に入る「新・和食メニュー」
優秀賞:北海道の郷土料理×和食定番トッピング 野口みそのちゃんちゃん焼きラーメン!
ホテル:登別 石水亭
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1533/19483-1533-c982596a1066b4177da57aca2ae3a8f5-480x550.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
- 第二部門 アッパーミドルの夕食バイキング部門
テーマ:新・コンセプチュアルデザート
優秀賞:見た目は爽やか食べると夏風漂う清涼感 〜つぶあんを使用したミント風味プリン〜
ホテル:層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1533/19483-1533-aef664f636eef4638d3b363d989f4965-550x412.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
- 第三部門 アッパーミドル・ハイクラスの食事処・部屋食部門
テーマ:『美味しい先付』(夕食)
優秀賞:神奈川県産旬の鮎と塩カスタード香る 〜鮎のエクレア〜
ホテル:山翠楼 SANSUIROU
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1533/19483-1533-13671ca7ef30a1df0451ef6fa5e01b01-450x550.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
入賞した作品は所属ホテルで2025年6月〜2025年8月まで、夏メニューとして提供する予定でございます。
ぜひ、自信を持って提供する料理をお召し上がりくださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。
▶N-1グランプリ・2025夏の紹介ページはこちら https://www.noguchi-g.com/n1summer2025/