【肉汁餃子のダンダダン】 史上初の新フードメニュー5品追加!!

2023年11月2日(木)19時46分 PR TIMES

11月8日(水)より、『肉汁餃子のダンダダン』にて新フードメニュを「〈推し〉メニュー」とし、全133店舗にて販売!

 この度、株式会社NATTY SWANKY(ナッティースワンキー)ホールディングスの子会社である株式会社ダンダダン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石 裕二)が運営している肉汁餃子のダンダダンでは、新しい試みとしてごはんやお酒に合うフードメニューを、店内で友人や家族・仲間との食事がさらに楽しく過ごせるよう開発いたしました。
 今回の新メニューには、SDGs目標「12.生産・消費」商品を提供する際に可食分を廃棄せず、最後まで美味しく食べてほしいという想いが込められた「馬刺しユッケ」、気温低下とともに欲しくなる熱々で身も心も温まる「特製もつ煮込み(豆腐入り)」「ホルモンじゅうじゅう焼き」や、ひとくち食べたらやみつきになる、テーブルにあれば間違いなしの「山くらげの浅漬け」「ごぼう揚げ」をご用意いたしました。

商品ラインナップ


特製もつ煮込み(豆腐入り)、馬刺しユッケ、山くらげの浅漬け、ごぼう揚げ、ホルモンじゅうじゅう焼き

各商品概要


【特製もつ煮込み(豆腐入り)】658円(税込)
[画像1: https://prtimes.jp/i/42791/64/resize/d42791-64-49d81198f515c0bb9e87-4.jpg ]

濃厚でコクがあり、味が染みて臭みのないシンプルかつクセになってしまう一品です。
豆腐がごろっと入ってるため、食べ応えがあり、この冬に心も体も温まる一品です。
3年の開発期間を経て、商品化いたしました!






【馬刺しユッケ】1021円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/42791/64/resize/d42791-64-23c72c386cb6c4e39c76-2.jpg ]

肉汁餃子のダンダダン創業からある、人気な馬刺しをうずらの卵と旨味たっぷりのタレをかけてユッケにし、ご用意いたしました。
馬刺しが2種類以上使用されている贅沢な一品です。
馬刺しの種類が食べたい方におすすめです!マストメニューになること間違いなし!!?





【山くらげの浅漬け】 471円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/42791/64/resize/d42791-64-7e79b2ac131042904055-0.jpg ]

「コリコリ、ポリポリの食感」がやみつきになる山くらげを「浅漬け」「しば漬け」の2種類の味にてご用意いたしました。
ローカロリーで味がしっかりついてるためお酒のお供にもってこいです。
山くらげの浅漬け→ビール→餃子の流れで間違いなしの一品です。




【ごぼう揚げ】647円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/42791/64/resize/d42791-64-8abd079c25cbcd5f0bb3-1.jpg ]

一口食べたら手が止まらない!!?
周りはサクッと!中は柔らかく噛めば噛むほどごぼうの甘さを感じ、海苔の香ばしさと合わされば、満足度も高くついつい手が進む一品です。
ビールのお供に、ちょっと一品食べたい時に是非ご注文ください。
七味唐辛子をつけて味の変化もお楽しみください。




【ホルモンじゅうじゅう焼き】911円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/42791/64/resize/d42791-64-e392683e10df24b610d9-3.jpg ]

「熟成肉のお肉屋さん」と共同開発された一品です。
明治大学農学部と共同研究で開発されたエイジングシートを使用し、ホルモンを丁寧に熟成させるため、旨味が増しています。
じゅうじゅうと熱々の状態でご提供いたします。






ダンダダンの【推し】


[画像6: https://prtimes.jp/i/42791/64/resize/d42791-64-9ac06e6e6e5febaa6881-5.jpg ]

【推し】とは…主にアイドルや俳優について用いられる日本語の俗語であり、人に薦めたいと思うほどに好感を持っている人物のこと指しています。
2021年に新語・流行語ノミネートされると世間では人だけではなく「おすすめしたいもの」へも【推し】を活用するようになり、若者言葉としてだけではなく、幅広い年代で認知され、老若男女関係なく推しが生活の一部に浸透しつつあります。
現代の推し活への認識は、推しに対する積極的な消費を行い、喜びを覚えるという能動的なものであるため、推しメニューと称することで、若者や新規顧客への集客やアプローチを図って参ります。






肉汁餃子のダンダダン


[画像7: https://prtimes.jp/i/42791/64/resize/d42791-64-0f07b081be175456c613-9.jpg ]

流行に流されるのでなく、どんな時代でもお客様に愛される店を作りたい。
その想いで2011年1月東京都調布市に“肉汁餃子のダンダダン調布一号店”をオープンし、2023年11月2日現在、全国に133店舗展開しています。
お客様には餃子だけではなく、明日への活力も持って帰って頂きたい想いで営餃しています。
笑顔で元気に声を出している事によって店に活気を生み、街に活気を生み、そしてお客様を笑顔にすると信じ、昔からその街にあったような、地元の人に愛される店づくりを目指しております。

(写真:肉汁餃子のダンダダン浦和店)

会社概要


社名:株式会社ダンダダン
代表:代表取締役社長 井石裕二
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
ホームページ:https://www.dandadan.jp/
設立:2021年6月28日
資本金:10,000,000円(2022年2月1日現在)
従業員数:258名 (正社員)
事業内容:飲食店 肉汁餃子のダンダダンを運営


報道関係者の皆様:本件に関する取材窓口
社名:株式会社ダンダダン
部署:経営企画部 今村桃香
電話番号:03-5909-3013
メールアドレス:pr@nattyswanky.com

PR TIMES

「肉汁」をもっと詳しく

「肉汁」のニュース

「肉汁」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ