【株式会社ひらまつ】レストランで心ときめく素敵なクリスマスを ~東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」「フィリップ・ミル 東京」~

2023年11月22日(水)20時46分 PR TIMES

2023年クリスマスコースより、おすすめのお料理をご紹介

株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長兼CEO:遠藤 久、 以下 ひらまつ)が運営する東京・六本木のフランス料理店「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」、東京ミッドタウン内のフランス料理店「フィリップ・ミル 東京」では、12月1日(金)〜25日(月)までの約1か月間、クリスマス特別コースをご提供いたします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/97330/122/resize/d97330-122-164d4a3e66ecdbcb39b4-0.jpg ]


12月1日(金)〜25日(月)の期間、いつでもクリスマス気分を味わえる



今年のひらまつクリスマスのテーマは、「Luxe days(リュクス デイズ) 〜私を幸せにするクリスマス〜」。全国のひらまつレストランでは、12月1日(金)〜25日(月)の期間、クリスマス特別コース(ランチ、ディナー)をご提供いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/97330/122/resize/d97330-122-3dc2409dbafe663dd5a0-5.jpg ]

街に煌めきが増し、心も華やぐ12月は友人や同僚とのアーリークリスマス会や忘年会、恋人とのクリスマスなど、ひらまつのレストランで大切な人と特別なひとときをお過ごしください。

六本木という都会にありながらも、ゆったりと寛げる「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」と「フィリップ・ミル 東京」のクリスマスコースから、一年で一番華やかなシーズンにふさわしいお料理をご紹介いたします。

東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」



■鮑のパイ包み焼き 肝と魚醬のソース■

[画像3: https://prtimes.jp/i/97330/122/resize/d97330-122-4f9dcac34ab7ec22a481-6.jpg ]


肉厚でほどよい弾力のある鮑を、海苔を加えた帆立のムースとほうれん草で包み、パイ包み焼きにしました。鮑の出汁と肝、魚醬を加えたコク深いソースが、鮑と帆立のムースの上品な磯の香りを一層引き立てます。「オーベルジュ・ド・リル」のスペシャリテである「牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み焼き」をクリスマス限定でアレンジした一皿。クリスマスをイメージする淡いグリーンのソースには、赤ワインがよく合います。

▼こちらのお料理は、下記のコースでお召し上がりいただけます。
Menu Noel
・クリスマス特別ランチコース【B】
・クリスマス特別ディナーコース
¥48,000(消費税、サービス料込)
---------------------------------------------------

▼東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」
フランス・アルザス地方のイローゼン村で、100年以上の歴史と伝統を持つ「オーベルジュ・ド・リル」の東京店として2008年にオープン。世界中の美食家から愛され続けるアルザス本店のスペシャリテを堪能いただけます。六本木から少し離れた住宅街に佇み、都会の喧騒を離れて優雅に過ごせる、ヨーロッパの邸宅を思わせる瀟洒な一軒家レストランです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/97330/122/resize/d97330-122-6cbc73b1de270c63bb8c-6.jpg ]


【住所】東京都港区西麻布1-6-4
【TEL.】03-5785-8880
【公式Webサイト】https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/
【メニューページ】https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/menu/#1
【メニューご提供期間】2023年12月1日(金)〜12月25日(月)

東京・六本木「フィリップ・ミル 東京」



<フィリップ・ミルのスペシャリテ>
■甘えびのタルタル ランスの大聖堂に敬意を■

[画像5: https://prtimes.jp/i/97330/122/resize/d97330-122-32dcc9d7832332c270f5-0.jpg ]


甘エビのタルタルにたっぷりのキャビアをのせ、周りを囲む色鮮やかなソースはレモンのクーリ、ビスクソース、ベルベーヌ(ハーブ)のオイル、甘エビのブイヨンの4種類。フィリップ・ミル シェフが料理長を務めるレストランがあるフランス・シャンパーニュ地方、ランスの大聖堂のステンドグラスをイメージして描かれたソースは、フィリップ・ミル シェフのレストランでも提供されているスタイルです。

▼こちらのお料理は、下記すべてのコースでお召し上がりいただけます。
ランチコース ¥10,890、 ¥14,520
ディナーコース ¥24,200、 ¥30,250
※上記料金には消費税、サービス料が含まれます。
---------------------------------------------------

■帆立貝とミモレット バターナッツ南瓜のカルパッチョ サフランのエミュルシオン■

[画像6: https://prtimes.jp/i/97330/122/resize/d97330-122-35606f9b0c6cbebb431e-2.jpg ]


優しい甘みの帆立貝にコクをプラスするミモレットチーズをはさみ、しっとりと火入れをしました。色鮮やかなバターナッツ南瓜をカルパッチョにして、付け合わせに。貝のブイヨンと南瓜のジュースをベースにサフラン、クリームで仕上げたソースでお召し上がりください。

▼こちらのお料理は、下記のコースでお召し上がりいただけます。
Menu Noel【A】(クリスマスディナーコース【A】)          
*12/22〜12/25のみご提供いたします。
¥24,200 (消費税・サービス料込)
---------------------------------------------------

▼東京・六本木「フィリップ・ミル 東京」
2017年に東京ミッドタウン、ガーデンテラス棟の最上階にオープンした「フィリップ・ミル 東京」は、緑豊かで広々としたテラスを有し、静かな都心の眺望に癒される都会のオアシス。フランス・シャンパーニュ地方の二つ星レストラン「ル・パルク」で総料理長を務めるフィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストランです。

【住所】東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
【TEL.】TEL.03-5413-3282
【公式Webサイト】https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
【メニューページ】https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/menu/#1
【メニューご提供期間】2023年12月1日(金)〜12月25日(月)

PR TIMES

「クリスマス」をもっと詳しく

「クリスマス」のニュース

「クリスマス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ