定番菓子からデザート、かき氷まで、ベリーの生かし方がわかる、人気店のレシピを70点掲載。

2023年11月28日(火)10時46分 PR TIMES

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2023年12月12日(火)に、『ベリーのお菓子とデザート』を発売いたします。

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ベリーの生かし方がわかる、人気店のレシピを70点掲載。ベリーの代表的な種類や品種がわかる読み物付き。
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定番菓子から現代的なレストランデザート、かき氷まで、多種多様なベリーを使ったレシピを掲載。

人気パティスリーやデザート専門店のシェフパティシエ、レストランシェフが、それぞれのノウハウと知識、感性でベリーを生かしきります。
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日本で使われる代表的なベリーの種類や品種解説なども掲載し、ベリーの基礎知識も学べます。
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\『柑橘のお菓子とデザート』プレスリリースはこちら/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001215.000012109.html

【目次】
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【著者プロフィール】
荒井 昇(オマージュ)
遠藤 淳史(コンフェクト-コンセプト)
金井 史章(アンフィニ)
川手 寛康(フロリレージュ
栗田 健志郎(アトリエ ブレ)
小山 千尋(ティトル)
昆布 智成(昆布屋孫兵衛)
高橋 雄二郎(ル・スプートニク)
田中 俊大(VERT)
長屋 明花(ル・スプートニク)
中山 洋平(エクラデジュールパティスリー)
濱村 浩(オマージュ)
平野 智久(公園と、タルト)
宮木 康彦(モンド)
山内 敦生 山内 ももこ(菓子工房ichi)
やまだ まり(菓子屋マツリカ)
渡邊 世紀(パティスリーシエクル)

【書籍概要】
書 名:ベリーのお菓子とデザート     
著 者:荒井昇、遠藤淳史、金井史章、川手寛康、栗田健志郎、小山千尋、昆布智成、高橋雄二郎、田中俊大、長屋明花、中山洋平、濱村浩、平野智久宮木康彦、山内敦生 山内ももこ、やまだまり、渡邊世紀
仕 様:B5判、192ページ
定 価:3,300円(税込)
発売日:2023年12月12日(火)
ISBN:978-4-416-52357-5

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/84169/

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

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