〈焼肉KINTAN10周年記念〉焼肉KINTANの新シグニチャーメニュー“日本一美味しい KINTANトリプルユッケ(TM)”新登場

2023年12月1日(金)13時46分 PR TIMES

 株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、2023年12月1 日(金)より、 
焼肉KINTANの新シグニチャーメニュー“日本一美味しい KINTANトリプルユッケ(TM)”を販売開始いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-53835f66b492c8de8869-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-a7af5bc4dda01d4c5d73-1.jpg ]

■焼肉KINTANの看板メニュー“日本一のサーロイン・ユッケハーフ&ハーフ(TM)がリニューアル!
 焼肉KINTANではこれまで、生食加工と特別なお肉のカット技法を駆使し、秘伝のタレで味付けし、口の中でとろける食感と濃厚な味わいの“日本一のサーロイン・ユッケハーフ&ハーフ(TM)”を販売してまいりました。
2023年に焼肉KINTANは10周年を迎えました。約10年間、累計販売数48万食、看板商品としてKINTANを支えていたサーロイン・ユッケを、次の10年も楽しんでいただきたい、そんな想いで日本一のサーロイン・ユッケをリニューアルし“日本一美味しいKINTANトリプルユッケ(TM)”の販売を開始いたしました。


 リニューアルした“日本一美味しいKINTANトリプルユッケ(TM)”に使用するお肉は、これまでのサーロインに加え、新たに希少部位のイチボとランプの2種類を追加いたしました。肉の部位や厚さによる味わいや食感、口どけの違いをお楽しみいただけます。


 イチボは牛一頭から2〜4kg程度しか取れない希少部位で、しっとりと柔らかい部位です。口に入れた瞬間のまるで中トロのような口どけと、肉肉しさの両方を感じられる厚みを試行錯誤し、オリーブオイルと旨味成分がたっぷり含まれたオリジナル配合の塩のシンプルな味付けで肉本来の旨味を感じられるユッケに仕上げました。
ランプはさっぱりとした赤身肉です。サーロインと同様に特別なカット技法で極薄切りに。自家製のネギダレで味付けし、香ばしいネギの風味とランプの柔らかな口当たりをお楽しみいただけます。
“ランプ”と“イチボ”、“日本一のサーロイン・ユッケ”が少しずつ、1皿で3度楽しめる欲張りメニューです。

■“日本一美味しいKINTANトリプルユッケ(TM)”が握りでも楽しめる
[画像3: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-120a26f0154d45b93ea8-2.jpg ]

                 和牛トロにぎり3貫盛り合わせ ¥1,980
[画像4: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-826a4fade2eeb6311002-3.jpg ]

                 ランプのさっぱり赤身トロにぎり ¥780
[画像5: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-5e27a692fa2a08651299-4.jpg ]

                    イチボの中トロにぎり ¥880
[画像6: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-21f4ac87e74ca80c6893-5.jpg ]

                   サーロインの大トロにぎり ¥980

 “日本一美味しいKINTANトリプルユッケ(TM)”の販売を記念して、牛肉寿司もリニューアルいたしました。
ランプ・イチボ・サーロインの3種の部位をトロ・中トロ・大トロに見立て、部位や厚さによる口どけの違いをお楽しみいただけます。


●ランプのさっぱり赤身トロにぎり・・・肉の旨味を引き立てる甘口醤油と、さわやかな辛味の西洋わさびで
                   さっぱりとお召し上がりいただきます。


●イチボの中トロにぎり・・・しっとり柔らかく、表面だけを火入れしたイチボです。シャリに合うように
             旨味成分がたっぷり含まれたオリジナル配合の塩のみでお召し上がりいただきます。


●サーロインの大トロにぎり・・・とろける食感のサーロインを割り下地でさっと湯引きします。
                まるで大トロのような濃厚さをお楽しみいただけます。


〈生食用牛肉の販売にあたり〉
■鮮度・安心安全へのこだわり
 現在、牛肉の生食は食品衛生法の施行規則により、生肉管理の厳しい衛生検査に合格し、保健所から認可を受けた施設のみで食べることができます。焼肉KINTANなど20店舗で徹底している生肉の管理法を用いて、牛肉を安心安全にご提供させていただきます。また、焼肉KINTANで使用している独自の仕入れルートにより、鮮度の高い希少部位を手に入れる事ができます。新鮮な生肉を安心安全にご提供することをお約束いたします。

■“日本一美味しいKINTANトリプルユッケ(TM)”が食べられるコース
[画像7: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-0486fc4f6997d0c19568-6.png ]

■販売店舗
[画像8: https://prtimes.jp/i/7632/81/resize/d7632-81-1ef6059ae284e0d553f4-7.jpg ]

〈焼肉KINTAN〉  
・恵比寿焼肉kintan    渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビル1・2階
・六本木焼肉Kintan   港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2階
・表参道焼肉KINTAN   港区北青山3-10-14 北青山ビル
・赤坂焼肉KINTAN    港区赤坂3-17-1 ICHIGO赤坂ビルB1階
・代官山焼肉kintan    渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿II
・原宿焼肉KINTAN    渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU B1階
・麻布十番焼肉Kintan  港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル1・2階
・神楽坂焼肉Kintan    新宿区神楽坂1-10-2 
・渋谷焼肉KINTAN    渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO7階
・横浜焼肉kintan     横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜10階



【焼肉KINTANについて】
KINTANのある街の人々に「焼肉」と「KINTANの空間」と「サービス」を通じて、日常では得がたい“幸福感”や“豊かさ”を感じてもらえるよう、「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指して日々営業しております。30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ(TM)、骨付きKINTANミスジが好評です。
※URL:https://kintan.restaurant/


【株式会社カルネヴァーレについて】
株式会社カルネヴァーレは、都内20店舗・神奈川県に1店舗、福岡県に1店舗を展開しています。
焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、天空焼肉 星遊山、CBCを展開しています。※URL:https://carnevale.jp

PR TIMES

「焼肉」をもっと詳しく

「焼肉」のニュース

「焼肉」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ