【サトマルシェ・厨房さと】年越しそばご予約受付を開始

2023年12月1日(金)11時16分 PR TIMES

〜店内調理の海老天、生そば、オリジナルそばつゆの年越しそばご予約受付開始〜

株式会社NIS(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:岩見 貴史)が運営する「サトマルシェ」「厨房さと」は、ごはんによく合うおかず、困ったときのもう一品で毎日の「食」を支える“みんなのキッチン・ダイニング”をコンセプトに、味と素材にこだわったバラエティ豊かなお惣菜・お弁当を毎日店内で調理、販売しているお店です。
「サトマルシェ」「厨房さと」では、年末特別メニューとして、2023年12月30日(土)、31日(日)に、販売する「年越しそばセット」、「海老天」の事前ご予約受付を12月1日(水)より開始します。
店舗の店頭またはお電話にて、皆様のご予約お待ちしております。

[画像1: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-c1655ffcff6655de5f4f-5.jpg ]

写真は調理後のイメージです。

「サトマルシェ」「厨房さと」の年越しそばのおすすめのポイント


1. 1本ずつ丁寧に、店内で打ち粉をして衣をつけて揚げます
 衣を散らして見た目と食感の良い天ぷらに仕上げています。
2. 生そばを使用しています
そばの香り、心地よい喉ごしを楽しむことができる生そばです。
3. そばつゆにこだわっています
鰹の香りとしっかりとだしが効いたSRSグループオリジナルのそばつゆです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-5c9f91212c7bee8b670b-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-3b41d68bc517a9fd179c-0.jpg ]

<商品概要>
○予約受付期間:2023年12月1日(水)〜12月30日(土)
 ※各店舗の店頭またはお電話にてご予約を承ります

○販売期間: 2023年12月30日(土)、31日(日)
 ※販売状況により、予告なく販売を中断または終了する場合があります。

○販売店舗:
『サトマルシェ 河内小阪店』
営業時間:平日・土曜日7:00〜22:00 日曜日・祝日 08:00〜22:00
 12月31日は19:00閉店、1月1,2,3日は休業いたします
所在地:大阪府東大阪市小阪1-8-8
電話番号:06-6743-7005
店舗詳細 https://goo.gl/maps/AFTp4JYow38a5LSR7
公式LINEアカウント https://page.line.me/538juocp

『厨房さと 京阪すみのどう店』
営業時間:10:00~19:00(営業時間は京阪百貨店に準ずるため、予告なく変更となる場合があります。)
所在地:大阪府大東市赤井1-4-1 京阪百貨店すみのどう店 1F
電話番号:072-812-2239
店舗詳細 https://goo.gl/maps/VZHLrtN4TvpDbTTV7
公式LINEアカウント https://page.line.me/669sqkfw

○販売商品一覧
<サトマルシェ>
・年越しそばセット   700円(税込756円)*12月31日のみ販売
・大海老天ぷら(2尾) 400円(税込432円)
・大海老天ぷら(3尾) 590円(税込637円)
・大海老天ぷら(5尾) 980円(税込1,058円)
・特大ブラックタイガー海老天(2尾) 700円(税込756円)

<厨房さと>
・年越しそばセット   税込756円 *12月31日のみ販売
・大海老天ぷら(2尾) 税込432円
・大海老天ぷら(3尾) 税込638円
・大海老天ぷら(5尾) 税込1,059円
・特大ブラックタイガー海老天(2尾) 税込756円

<商品説明>
・年越しそばセット
大海老天ぷら2尾、生そば、オリジナルのそばつゆ、かまぼこ、薬味付きのお得なセットです。12月31日(日)のみの販売となります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-6ed10f47b27824a3fe74-5.jpg ]

・大海老天ぷら(2尾・3尾・5尾)
SRSグループの購買力を活かした鮮度よく、安全で、大きく食べ応えのある海老を当日に店舗で丁寧に粉打ちして衣をつけて揚げます。

・特大ブラックタイガー海老天(2尾)

[画像5: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-d66c72b51f45151f4bb1-5.jpg ]

大晦日に少し贅沢に、いつもの海老天よりもさらに大きく、海老の味がしっかりとしたブラックタイガーの海老天です。


サトマルシェ・厨房さとについて


「サトマルシェ」ではごはんによく合うおかず、困ったときのもう一品。毎日の「食」を支える“みんなのキッチン・ダイニング”をコンセプトに味と素材にこだわり、お惣菜・お弁当を毎日、店内で調理しています。
 ・朝ごはんにぴったりなおにぎり、サンドウィッチ、挽きたてのコーヒーなど、
 ・お昼ごはんには、ボリュームやおかずを選べるバラエティ豊かで温かいごはんをお渡しの際にお入れするお弁当、丼ぶりなど
 ・晩ごはんまでのちょっとお腹が空いたときにちょうどよいホットスナック、スイーツなど
 ・晩ごはんにはもう一品追加するのにぴったりなおかずや、おつまみ、出来立ての天重など
それぞれの時間帯に合わせて、およそ100種類の商品をご用意して、お客様のご利用をお待ちしております。
お惣菜・お弁当と一緒に買うと便利な飲料、お酒、インスタント食品、サンドウィッチ、ホットスナック、スイーツなども販売しており、お食事に必要なお買い物が一度で済むお店です。また旬の素材を活かした季節を感じられるよう、年に6回メニュー変更し、筍ごはん、松茸ごはん、蟹ごはんなど季節のごはんをお楽しみいただけます。
毎日店内で調理するので、作りたてで鮮度が良く、家庭的な優しい味付けで、豊富な品揃えでご家族のお好みにも合わせやすく、毎日ご利用いただいても飽きることのない品揃えを心がけております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-d20ae7a70e7ad8fd1ce1-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-f643e2dc56505c9cd960-3.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-9674a6a3845a5f1c918a-4.jpg ]

姉妹ブランドにお惣菜・お弁当のみを取り扱っている「厨房さと」も展開しております。「厨房さと」では売価が一部異なります。
[画像9: https://prtimes.jp/i/122416/73/resize/d122416-73-49faed1eb3bdf5034744-0.jpg ]

企業ホームページ(運営会社:株式会社NIS) https://nis-torisho.com/
サトマルシェ ブランドホームページ https://sato-marche.com/

■SRSグループについて
SRSホールディングス株式会社をはじめとするSRSグループは、食を通じた社会貢献を目指して、外食・中食などフードサービス事業を国内外で展開しています。主なブランドである「和食さと」「にぎり長次郎」「天丼・天ぷら本舗 さん天」「宮本むなし」「家族亭」「得得」などの店舗において、お客様の食事時間がおいしさと楽しさ、感動に満ちあふれ、豊かな暮らしを実感していただけるように、パートナー、カスタマー、コミュニティの皆様とともに日々取り組んでいます。
企業ホームページ https://srs-holdings.co.jp/

PR TIMES

「そば」をもっと詳しく

「そば」のニュース

「そば」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ