トロッとした大きな煮卵がおにぎりの中に入った「煮~たま卵太郎」

2023年12月14日(木)12時16分 PR TIMES

12月からお米をつや姫に変更して更に美味しくなりました。

愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧いただいている老舗和菓子店、株式会社お亀堂(本社所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:森貴比古)は、をつや姫を使用した煮〜たま卵太郎をお亀堂のカルミア店、田原店で販売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/74986/53/resize/d74986-53-106c10080754171a0016-0.jpg ]

●お米のこだわり
お米は山形県産のつや姫を使用しています。つや姫は10余年の歳月をかけて誕生した、日本が誇るブランド米です。「つや姫」の一番の特長は、なんと言ってもその「美味しさ」です。育成地で行った食味試験でも「コシヒカリ」を上回る結果が得られました。また、食味ランキング(お米の美味しさの評価)を行っている(財)日本穀物検定協会の食味官能試験(実際に食べてみて、食味を判断する)において、外見については「艶がある」、「粒が揃っている」など、味については「甘みがある」、「うまみがある」などの評価が得られ、デビュー以降、毎年最も高い「特A」の評価になっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/74986/53/resize/d74986-53-de4bfeec30e432190f36-1.jpg ]

(引用文献:https://www.tuyahime.jp/tsuyahime/)
●卵のこだわり
卵は地元愛知県産の新鮮卵を使用しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/74986/53/resize/d74986-53-9d340317365bcf74bbaf-2.jpg ]

トロっとした半熟になるように時間を調節して茹でて、1つ1つ丁寧に剥いていきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/74986/53/resize/d74986-53-0684627e629608825c4c-3.jpg ]

特製のタレに一晩以上漬け込んで、卵に味を染み込ませます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/74986/53/resize/d74986-53-32ebdb3df6770f9ce2c7-4.jpg ]


●手作りおむすび
炊きたての味付けごはんでふんわりと握ります。
人の手でしか作れない愛情たっぷりのおむすびです。
また、保存料、添加物は一切入っておらず体に優しい美味しいおむすびになっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/74986/53/resize/d74986-53-3eb4aaba6a8e1b3cd27b-5.png ]

トロッとした大きな煮卵がおにぎりの中に入っていて、1個でもしっかりとボリュームがあります。
・商品名:煮〜たま卵太郎 310円
[画像7: https://prtimes.jp/i/74986/53/resize/d74986-53-ed5e0f72b5164a177f1b-6.jpg ]


・お亀堂本社       所在地:愛知県豊橋市南小池町164
営業時間:9:00〜18:00 電話番号:0532-45-7840

【販売概要】
お亀堂カルミア店、田原店で販売しています。

【お亀堂について】
いつの時代も私たちお亀堂は「挑戦」と「革新」を続け
かけがえのない日本の和菓子文化の発展を先導します
お亀堂は愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店です。四季折々の和菓子は慶弔からおやつ、お土産に至るまで幅広く取り揃えております。また、おむすびや、甘味茶屋などを営んでおります。

【会社概要】
株式会社お亀堂
所在地:愛知県豊橋市南小池町164
代表取締役:森貴比古
HP:https://okamedo.jp/
SNSアカウント Twitter:https://twitter.com/okamedo_jp
Instagram:https://www.instagram.com/okamedo_jp/

PR TIMES

「卵」をもっと詳しく

「卵」のニュース

「卵」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ