木村文乃、旬の筍料理披露 5通りの使い道に「初めて聞いた」「参考になる」の声
2025年4月16日(水)11時48分 モデルプレス
木村文乃(C)モデルプレス
◆木村文乃、筍料理5通りの活用法
「昨日のごはんでした」と食卓を披露した木村は、サーモンのバタぽんソテーや筍の土佐煮などを紹介。「筍の季節来てるね 初物は筍ごはんと土佐煮に 二番手はおみそ汁と焼き筍に 三番手はこの前アク抜きして なにに使おうか考え中なんだけど しゃぶしゃぶにしたいなぁ やっぱり鮮度の高い筍は 優しいお出汁で食べるのが一番好き!」と5通りの使い道を明かした。
この投稿に、ファンからは「筍しゃぶしゃぶ?初めて聞いた」「毎回お料理が参考になる」「盛り付けが素敵」「レシピも教えてください!」といったコメントが寄せられている。(modelpress編集部)
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