注目ワードNintendo Switch・スプラトゥーン2 浜崎あゆみ・姿の超チグハグ度 松居一代・船越英一郎 韓国・日本 夏目三久・ある1枚の写真 2017夏・ソフトモヒカン

BIGLOBEトップBIGLOBEニュース

千曲市のニュース 1

12次の10件 →
【焼き立てパン】材料を入れてスイッチを押すだけ 簡単&便利なホームベーカリー

【焼き立てパン】材料を入れてスイッチを押すだけ 簡単&便利なホームベーカリー

J-CASTニュース07月11日(火)07時07分
洗車機および生活家電などを手がけるエムケー精工(長野県千曲市)は、ホームベーカリー(1斤タイプ)エントリーモデル「ふっくらパン屋さんHBS-100W」を2017年7月20日に発売する。焼き芋やヨーグルト、ジャムやうどん・パスタ生地も材料を入れてスイッチを押すだけで、手軽に焼きたてパンが作れる。4段階の発酵と2回のガス抜きを行うことでボリュームがありきめ細やかなパン生地に仕上がるという。「ねり」「発酵」「焼き」3つの……[ 記事全文 ]
エムティーアイの『電子母子手帳』が長野県千曲市にて提供開始

エムティーアイの『電子母子手帳』が長野県千曲市にて提供開始

PR TIMES06月29日(木)14時06分
~地域のイベント情報も母子の健康情報も!婚活から子育てまでフルサポート!~(株)エムティーアイが企画・開発した『電子母子手帳』サービスが、長野県千曲市にて本導入され、7月1日(土)より提供を開始します。長野県北信地域の南東部に位置し日本一のあんずの里として知られる千曲市は、若い世代が結婚・妊娠・出産・育児に安心して取り組めるよう切れ目のない支援を実施しており、婚活のサポートから、妊娠中の女性を対象……[ 記事全文 ]

千葉商科大学「2017年度 地元再発見コンテスト」アイデア募集 -- 高校生が地域の魅力を掘り起こす

Digital PR Platform06月20日(火)08時06分
千葉商科大学(学長:原科幸彦)商経学部(学部長:太田三郎)では、現役の高校生を対象とした「地元再発見コンテスト」の募集を開始する。高校生が地域資源を活用したビジネスプランを考えることを通して、地元地域への意識をさらに深めてもらうこと、さらに、高校生の考案したビジネスプランを同大から社会に発信することで、地域経済の力となっていくことをめざす。募集期間は6月19日(月)から9月29日(金)まで。○本コンテスト……[ 記事全文 ]

千葉商科大学「2017年度地元再発見コンテスト」アイデア募集!高校生が地域の魅力を掘り起こす

@Press06月19日(月)16時06分
千葉商科大学(学長:原科幸彦)商経学部(学部長:太田三郎)では、現役の高校生を対象とした「地元再発見コンテスト」の募集を開始します。○本コンテストの概要高校生が地域資源を活用したビジネスプランを考えることを通して、地元地域への意識をさらに深めてもらうこと、さらに、高校生の考案したビジネスプランを同大から社会に発信することで、地域経済の力となっていくことをめざし、2014年度より実施しています。地産商品、伝……[ 記事全文 ]
1リットル牛乳と市販のヨーグルトを入れてセット 市販のヨーグルトが約10倍に!

1リットル牛乳と市販のヨーグルトを入れてセット 市販のヨーグルトが約10倍に!

J-CASTニュース06月15日(木)17時06分
洗車機および生活家電などを手がけるエムケー精工(長野県千曲市)は、「ヨーグルト・甘酒メーカーYA-100W」を2017年6月19日に発売する。取説にはレシピを掲載市販の1リットル牛乳パックに市販のヨーグルトを入れてセットするだけで、市販のヨーグルトを約10倍に増やせる。温度(25~65度)と時間(1~48時間)の設定が可能で、ヨーグルト(プレーン/カスピ海/ケフィア)のほか、甘酒、塩こうじ、天然酵母パンの生種おこしなど、……[ 記事全文 ]
0.5~2合までの少量に特化した精米機 小さいけど米本来のおいしさ爆発!

0.5~2合までの少量に特化した精米機 小さいけど米本来のおいしさ爆発!

J-CASTニュース05月19日(金)07時05分
洗車機および生活家電などを手がけるエムケー精工(長野県千曲市)は、小型精米機の家電量販店向け「RICELONSM-200R/W」、ホームセンター向け「COPONSMH-200W」を、2017年5月22日に発売する。米の量をセンサーで読み取り2リットルのペットボトルほどの大きさで、炊飯器の横などに置いて手軽に使えるコンパクトサイズ。0.5~2合までの少量に特化し、食べるたびに精米することで、米本来のおいしさを手軽に味わえる。少量に適した回……[ 記事全文 ]

千曲であんず開花 絶景の見ごろは来週

tenki.jp04月06日(木)20時04分
長野県千曲市の「日本一のあんずの里」であんずが開花しました。平年より1日早く、昨年より9日遅い開花です。長野県千曲市「あんずの里」で開花したあんずの花4月6日撮影(信州千曲観光局提供)あんず開花予想的中「日本一のあんずの里」で平年並の開花3月は足踏みしていたさくら前線がようやく動き出し、今週は各地でさくらの開花・満開のニュースでにぎわっていますが、さくら以外の花も春を彩りはじめています。きょう4月6日、……[ 記事全文 ]
長野県千曲市で春の日差しを浴びながら善光寺までウォーキング!『第36回 牛に引かれて善光寺詣り2017』を5月7日に開催

長野県千曲市で春の日差しを浴びながら善光寺までウォーキング!『第36回 牛に引かれて善光寺詣り2017』を5月7日に開催

@Press04月04日(火)09時04分
長野県千曲市は、GW恒例のウォーキングイベント『牛に引かれて善光寺詣り』を2017年5月7日(日)に開催します。2017年の実行委員長は、アメリカ国籍のタイラー・リンチさんで、戸倉上山田温泉の旅館の若旦那として休憩サービスや地元旅館のおもてなしなど、本イベントに向けての準備を進めています。URL:http://ushinihikarete.com/本イベントは、古くから“善光寺の精進落としの湯”として知られる戸倉上山田温泉をスタートし、「……[ 記事全文 ]
ごはん、かがやく。「地味な味噌漬」新発売!

ごはん、かがやく。「地味な味噌漬」新発売!

PR TIMES03月16日(木)17時03分
真っ白なごはんと一緒に食べてみてください。しみじみ旨い、長野伝統の味わい。株式会社47CLUB(本社:東京都中央区)と、明治42年創業の老舗(有)宮城商店(本社:長野県千曲市)が共同開発した「地味な漬物」シリーズ。第一弾は昨年末に伝統野菜の漬物「地味な野沢菜」を発売し、第二弾では、「地味な赤かぶ漬」と「地味な沢庵」発売いたしました。そして、このたび、第三弾!「戸隠大根味噌漬」「丸なす味噌漬」「村山早生ごぼ……[ 記事全文 ]
しみじみ旨い味わい!長野伝統の【地味な野沢菜」新発売!

しみじみ旨い味わい!長野伝統の【地味な野沢菜」新発売!

PR TIMES12月26日(月)14時12分
無農薬の野沢菜を使用し、昆布と塩のみを使った昔ながらの素朴な味わいが自慢です。株式会社47CLUB(本社:東京都中央区)と、明治42年創業の老舗(有)宮城商店(本社:長野県千曲市)は、共同開発した「地味な漬物」シリーズを発売します。信州伝統野菜や自社農園で栽培した野沢菜など「地の素材」を使い、旬の収穫物を塩蔵や味噌漬けなど伝統的な「地のやり方」で保存・調理し、見た目も「地味」な漬物です。これさえあれば白い……[ 記事全文 ]
12次の10件 →

お知らせ

最新トピックス

国内トピックス

芸能写真ニュース

旬なニュースを配信中 フォローしてね!

注目ワード

話題の投稿画像

ページ設定

本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでビッグローブの見解を表すものではありません。

ビッグローブは、本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。

ビッグローブは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

データ提供元:アニメキャラクター事典「キャラペディア