【オープン】2月17日、東京・六本木に魚介をカジュアルに楽しむシーフードバー「#uni Seafood(ウニシーフード)」

2023年2月22日(水)8時30分 ソトコト




日本語で「うに(uni)」は誰をも虜にする海の恵み。英語で「uni」は、「unique(比類のない)」「unit(一個)」などの語に冠され、「唯一」の意味を持ちます。店名「uni(ウニ)」には、新鮮な魚介料理を通じて、誰をも虜にする唯一無二の存在でありたい、そんな思いが込められています。


特等席はカウンター、ライブ感と共に料理を味わう


店内中央のアイランドカウンターは、幅が広くゆったりとした空間。シェフが料理をする様子を眺めたり、
直接料理の説明を聞いたり、時にはワガママを言ってみたり。そこはuni Seafoodの“特等席”です。





ジャンルを問わない豊富なメニューラインナップ


料理ジャンルにとらわれず、食材をより美味しく食べるためのメニューを提供。
パスタ・グリル・刺身・煮物など、決めつけやこだわりを捨てて自由な食体験を提供します。





看板メニューである「SEAFOOD PLATTER(シーフードプラッター)」は、色とりどりの魚介やカウンターに並べてある日替わりの前菜から盛り合わせ。
豪快なシーフードプラッターは、是非食べていただきたい一品。
・Regular(for 2P) ¥3,500
・Premium(for 2P) ¥5,500
・Large(for 3〜4P) ¥6,500





ウニパスタは、#uniの王道人気No. 1メニュー。濃厚ウニクリームがたっぷり絡んでおり食べ応え抜群。
口一杯にウニの旨みが広がり、それはまるでご褒美です。
・ウニクリームパスタ ¥1,680
・生ウニのクリームパスタ ¥2,880


女子心をくすぐる料理


濃厚ウニクリームソースを活用したシェフオリジナルの各種創作料理は、ユーモアやギミックが織り交ざり個性的なものばかり。「見て楽しく、食べて美味しい!」驚きと感動の食体験をお楽しみください。
きっとだれかに教えたくなるはず。





・自家製ウニクリームプリン 550円
・ウニクリームのモンブラン風  1,350円
・濃厚ウニクリームコロッケ 1,200円


ジャンルレスな料理に合わせたドリンクラインナップ


ナチュラルワイン・日本酒にフォーカス、固定アイテムではなく季節や入荷状況に応じて週替わり・月替わりで楽しんでいただけるようなラインナップで展開。味わいはもちろん、POPなネーミングやラベルでも楽しめるようなアイテムをセレクト。





オープニングキャンペーン


2023年2月17日(金)〜2月28日(火)の期間中、
下記の通りオープニングキャンペーンを実施致します。
・毎日先着8名様に「ウニクリームプリン」をプレゼント!
・オイスタープラッター(5P)通常2,400円が半額の1,200円
※仕入れ状況により、オイスタープラッターは売り切れとなる場合もございます。予めご了承ください。


店舗情報


店名:#uni Seafood(ウニシーフード)
開業日:2023年2月17日(金)
住所:〒106-0032 東京都港区六本木4-4-4 メゾン六本木1F
アクセス:都営大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩1分
営業時間: 火〜土 17:00-23:00(ランチ営業は3月中旬頃開始予定)
定休日: 日曜、月曜(3月中旬以降変更予定)
ホームページ: https://uni-seafood.com/
※ソフトオープン期間中のご予約は、お電話またはEメールにて承っています。

ソトコト

「東京」をもっと詳しく

「東京」のニュース

「東京」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ