【食べログアクセス数ランキング新宿エリアにて1位を獲得!】1000頭の「木彫りの熊」が集まる北海道レストラン「KIBORI」

2023年3月4日(土)8時0分 ソトコト




食べログアクセス数ランキングとは


食べログとは、カカクコムグループが運営するグルメレビューサイトであり、月間約8,998万人以上が利用する日本最大級のグルメサイトです。食べログの店舗会員向けサービスで、同じエリア内におけるアクセス数ランキングを1〜100位まで確認することができます。
飲食店数全国1位の東京(※1)。その東京23区の中でも飲食店数1位を誇る新宿エリア(※2)は国内トップクラスの激戦区となっております。その過酷な激戦区の中、昨年11月末にオープンした北海道レストラン「KIBORI」は、食べログアクセス数ランキング1月度新宿エリアにおいて見事1位を獲得しました。





※1…飲食店営業施設数の推移 - 厚生労働省(2021年度)





※2…総務省・経済産業省「平成28年経済センサス‐活動調査結果」(https://www.stat.go.jp/data/e-census/2016/index.html)


KIBORIについて





2022年11月30日、新宿にオープンした「KIBORI」は “東京で一番愛される北海道レストランをつくる”ことを目指しました。北海道のイメージを持つ木彫りの熊をブランドモチーフとし、肉、チーズ、野菜、海鮮と北海道の魅力あふれる美味しさと遊び心があふれるレストランです。
店内は「DAICHI」 と「UMI」 の2フロア構成となり、両フロアには日本中から集まった大小合わせて1000頭の木彫りの熊が並びます。ラムや牛のBBQを楽しめる「DAICHI」フロアのエントランスでは巨大な木彫りの熊がお出迎え。明るさとパワーを感じる空間の中に北海道の大地の恵みを表現する豊富な食材が並びます。
一方、朝採れ鮮魚を堪能できる「UMI」フロアはシックで温かみのある空間を演出、カウンターには北海道の海の幸をディスプレイし北海道の雄大な海を表現しています。北海道の食の魅力と新しい体験を提供する「KIBORI」、ここでしか味わえない非日常な北海道体験をお楽しみください。





KIBORIメニューについて





「DAICHI(大地)フロア」では、大地の恵みを受けた食材をテーブルの鉄板で、BBQスタイルでお召し上がりいただく「牧場BBQメニュー」がメインです。ラムを中心とした、北海道産の鶏と豚、また 骨付き 牛バラ肉ステーキなどのお肉を豪快に鉄板へ。オプションに 北海道 ニセコ高橋牧場チーズを使用した焼きチーズがあるので、鉄板の端で焼きながらお肉やお野菜と一緒にお召し上がりください。熊の手の形をしたフォークで生鮭をほぐす「チャンチャン焼き」や、自分で作る「ひとくちチーズバーガー」など、楽しみながら食べられるメニューも人気です。





「UMI(海)フロア」では、朝採れ直送便で運ばれる魚介のお刺身や炉端焼きなど、北海道の鮮魚を堪能できます。オープンキッチンなので、炭火でお魚を焼き上げる炉端焼きの様子や、刺身や魚介のおつまみを仕上げる職人技を見ながら食事が出来ます。日替わりで仕入れる魚介でつくる「おすすめメニュー」も必見。今日しか出会えない海鮮もメニューもたくさんあるので、ぜひお店にご来店ください。


KIBORI 概要





店舗名:KIBORI(キボリ)
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル 6・7階
電話:03-5292-5516
公式サイト:https://kibori-restaurant.com/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13277639/
営業時間:【月〜金】平日限定ビュッフェ 9:00〜13:30 ディナー 17:00〜23:00
※ビュッフェタイムはご予約を受け付けておりません。直接お店にご来店ください。尚、食材が無くなり次第、受付を終了とさせていただいております。
【土・日・祝】ランチ 11:00〜15:00 ディナー 17:00〜23:00
※ 土・日・祝は、ディナー営業と同様の営業スタイルになります。ビュッフェは行っておりません

ソトコト

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