スシロー、人気「厳選まぐろ赤身」が今なら大切りで税込110円~!
2025年3月11日(火)14時57分 マイナビニュース
あきんどスシローは、「大切り厳選まぐろ赤身」や脂のり抜群の「とろサーモン」が税込110円〜で登場する「春得祭 第一弾」を3月12日より全国のスシローにて開催する。
3月12日から開催する「春得祭 第一弾」では、まぐろの旨みを存分に楽しめる「大切り厳選まぐろ赤身」と、脂のり抜群の「とろサーモン」が税込110円〜で登場する。
スシローの「厳選まぐろ赤身」は、味が濃厚で色味の濃い、40㎏以上の大型のめばち鮪のみを厳選し、さらに一匹ずつ尾を切って、スシロー基準に合うものだけを仕入れているという。さらにこだわりの温塩水で解凍し、切り付けているのこと。通常税込120円〜のところ、期間限定で大切りにして税込110円〜で提供する。
「とろサーモン」は、サーモンのハラス部分を使用しているので、とろける脂がたまらない一皿。
そして同日より、春の訪れを告げる「活〆桜鯛」や、駿河湾産のしらすと桜えびを一皿で楽しめる「生しらすと生桜えび軍艦」が登場する。
「活〆桜鯛」は、九州、三重、四国などで育てられた真鯛を使用し、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられ、店内で皮引きから行っている。鮮度の良さはもちろん、身に弾力があり、噛むとその旨みが広がるこだわりのネタとのこと。
「生しらすと生桜えび軍艦」は、鮮度が良いからこそ、どちらも生でご提供します。ツヤツヤプルプルの生しらすの旨み、“駿河湾の宝石”と呼ばれる生桜えびの美しさと香りの高さを存分に楽しめる。