「最高過ぎる」「今度これやろ」 電子レンジ+アイラップで3分で作る「たまごサンド」に称賛の声が続々
2025年3月23日(日)20時15分 All About
「袋のラップ」として知られているアイラップ。その公式Xアカウントが発信した「たまごサンド」の作り方が話題を集めている。電子レンジとアイラップだけでできる簡単レシピにSNSから大きな反響が寄せられた。※サムネイル画像出典:アイラップ 公式X
電子レンジでたった3分! 驚がくのたまごサンド
アイラップは「サンドイッチの日なので…」とコメントして、3分で作れるたまごサンドのレシピを公開した。【作り方】
1:アイラップ に卵2個を割り入れ、黄身に穴をあけ、電子レンジでチン(600Wで1分半を目安)。2:塩・胡椒・マヨネーズを適量入れ、つぶしながら混ぜる。
3:袋の端を切って、パンに絞り出して完成。
電子レンジとアイラップだけでできるこのレシピに、SNSユーザーからは「最高過ぎるアイラップ」「やり方めっちゃ簡単」「今度これやろ」など称賛の声が相次いだ。
卵の仕上がりは解凍モードを活用
またアイラップはポストを連ねる形で「卵の仕上がりが微妙な場合」のやり方も紹介。そのやり方とは電子レンジの“解凍モード”を使用するというもの。アイラップは大体の目安として「600Wで1分半 →200Wで5分(+α)」としている。続けて「速さを重視すると硬くなりがちですが、じっくり加熱すると仕上がりが変わるよ」「半熟などお好みの加減を見つけよう」とつづった。
洗い物も火を使う手間も不要で、短時間で完成するこのレシピ。ぜひ朝食やおやつなどで作ってみてはいかがだろうか。
<参考>
アイラップ 公式X 2025年3月13日
アイラップ 公式X 2025年3月13日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)