全国から集まった個性あふれるギョーザ28種食べ比べ 福岡で初開催の「クラフト餃子フェス」
2024年4月13日(土)11時0分 OVO[オーヴォ]
たとえば、「タレが選べる宇都宮 肉汁はちまん餃子」「小江戸黒豚羽根付き餃子」「やわとろネギと柚子の温かいスープ餃子」「梅好きのための梅しそレモン餃子」 「チーズのせ爆汁丸餃子」「ゴマだれ坦々のスープ餃子」 「生姜ネギポン水餃子」 「旨味溢れるコリコリ牛タン餃子」 など、名前を聞くだけでよだれが出そう。
焼き、揚げ、蒸しなどの食べ方のバリエーションや、あんや皮、タレにこだわりを光らせるギョーザの数々。豚肉だけでなく牛肉や鶏肉、エビや野菜と真っ向から向き合って誕生したあんの多様性。さらに見た目や食感、素材にこだわった皮や、あんと皮を引き立てるタレやソースの工夫に脱帽もののクラフトギョーザを心ゆくまで楽しめる。入場料無料。