超絶うまそうな「大人のサンドイッチ」が約75万再生の破壊力! こんがりサーモンからガーリックオイルがジュワ~
2024年4月25日(木)21時0分 ねとらぼ
神奈川県川崎市で居酒屋「やきとん小国」の大将をしている、大陸パパさんのレシピ。サーモンとクリームチーズに、たっぷりのガーリックオイルを合わせた、ロングバゲットのサンドイッチです。
まずはブラックペッパーとマッシュルーム、オリーブオイルと塩でドレッシングを用意、そしてニンニクを炒めて香りを移したオリーブオイルで、サーモンのサクとバゲットをこんがりと焼いていきます。
サーモンは薄切りにして、クリームチーズやかいわれ大根と一緒にバゲットへ。フライパンの油とドレッシングを合わせてたっぷりかけ、バゲットをギュッとはさんだら、オイルがしたたるサンドイッチの完成です。手と口がベッタベタなるのもかまわずにかぶりつきたい……!
なお、これだけでも十分ボリューミーなのに、大陸パパさんは余ったガーリックオイルを使った卵かけごはんまで披露しています。これ「18禁」とは言うけれど、大人すぎてもダメなのでは(健康診断的な意味で)。
大陸パパさんはほかにも、肉やニンニク、油がガッツリ効いた、パワフルなレシピを公開しています。
画像提供:大陸パパさん