びわ・白桃・マンゴーも!ホテル京阪 京橋で「初夏のフルーツアフタヌーンティー」開催
2025年4月29日(火)14時35分 マイナビニュース
ホテル京阪 京橋グランデは、2025年5月1日(木)〜6月30日(月)の期間、7階のレストラン「ロレーヌ」にて、「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催する。
ウェルカムスイーツには、スペインの生ハム「ハモンセラーノ」と甘みのあるドライ無花果を組み合わせた「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」を用意。
アフタヌーンティースタンドには、「枇杷のコンポート」、「白桃のショートケーキ」、「マンゴームースとゴマのチュイル」など春から夏に向けて旬を迎えるフルーツを使用したスイーツ7種に加え、皮目を炙った鯵をドレッシングでいただく「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」や、「スルメイカのセビーチェ」、「ポテトとアボカドのクロスティーニ」などのセイボリー5種を用意。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンク7種類をフリードリンクで利用できる。
■初夏のフルーツアフタヌーンティー開催概要
(1)開催期間
2025年5月1日(木)〜6月30日(月)
※5月3日(日・祝)〜5月6日(火・休)を除く
(2)開催時間
15:00〜17:00(ラストオーダー16:30)
(3)料金(税込)
おひとり様:3,850円
■予約WEBサイト
https://www.tablecheck.com/shops/lorraine/reserve
安藤真一郎 あんどうしんいちろう マーケティング会社に勤務した後、フリーランスのライターに転身。 多種多様なジャンルの記事を執筆するなかで、金融リテラシーを高めることや情報発信の重要性に気づき、現在はマネー系ジャンルを中心に執筆している。 ライターとして、知識のない人でも理解しやすいよう、かみくだいた文章にすることが信条。 ファイナンシャルプランニング技能士2級、日商簿記検定2級取得。 この著者の記事一覧はこちら