「鬼ウマになりました」 サイゼリヤのピザに“ちょい足し”したら…… 悪魔的アイデアに「なにこれ」「天才」と400万表示
2025年5月9日(金)12時20分 ねとらぼ
サイゼリヤ(画像は編集部撮影)
●マルゲリータに生ハムと半熟卵をプラス!
話題のきっかけは、X(Twitter)ユーザーの「みなみ」さん。久々にサイゼリヤを利用したある日、ふと悪魔的なアイデアを思いついてしまいました。
それは、「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」(400円)に、「ハモン・セラーノ」(生ハム/320円)と、トッピングとしてパスタメニューに並んでいる半熟卵(50円)をのせるというもの。総額770円で、食べごたえがありそうなピザの出来上がりです。
●早速お店で試す人も続々
写真を見るだけでおなかが鳴りそうなアイデアに、みなみさんは「鬼ウマ」とコメント。「みんなダイエットやめようね」と弱音も吐いていますが、マルゲリータ単体のエネルギーは544kcalで、アレンジの材料はハモン・セラーノが36kcalで半熟卵が83kcalと、そこまで増えません(参考:公式サイト)。これは試すしかない!
Xでは「なにこれ絶対おいしいやつ」「天才。私もやりたい」と好評で、「早速やりました、うますぎる」「バカうまです」と、実際にサイゼリヤへ行って試す人も続々。トッピングを、半熟卵が付いた「柔らか青豆の温サラダ」で代用する人もみられました。