【秋の味覚が勢ぞろい】「秋のスイーツセレクション」

2023年9月5日(火)6時30分 ソトコト

【シャインマスカットのタルト】


アーモンドクリームを入れて焼き上げた風味豊かなタルト生地に、爽やかなクリームチーズと濃厚なカスタードクリームを重ね、瑞々しく華やかに香り立つシャインマスカットを贅沢に盛りつけました。





【ピオーネのタルト】


サクサクのタルト生地に、濃厚なカスタードクリーム、糖度が高く香りがよい旬のピオーネを惜しげもなくあしらいました。瑞々しいぶどうの酸味と甘みの絶妙なバランスをお愉しみください。





■販売店舗:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
■営業時間:11:00〜18:00 土日祝 10:00〜
■予約・お問い合わせ:045-223-2366(アイ マリーナ直通/11:00〜18:00)
*ウェブサイト: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=112


秋の新作スイーツも続々登場!


暮れゆく季節にふさわしい味わい深いケーキが揃います。秋色スイーツとともに、甘美なひとときをお愉しみください。





・メープルナッツ サントノーレ
サクサクのパイ生地にメープルクリームを絞ったシュー生地を重ね、クレームシャンティーで飾ったフランスの伝統菓子。自家製プラリネの風味とナッツの食感がアクセントになったリッチな味わいです。
・オペラ
濃厚なチョコレートガナッシュ、コーヒーを染み込ませたアーモンド生地、コーヒー風味のバタークリーム、キャラメル風味のバタークリームを交互に13層も重ね合わせました。クラシカルなケーキながら、コーヒーの風味を引き立てたパティシエのこだわりが光る逸品です。
・アブリコミルク
食感が楽しいクルミ入りのダックワーズに、香り高い紅茶のババロアを包んだミルクチョコレートムースを重ねました。中に忍ばせたアプリコットジュレの酸味が広がる、愛らしいハート型のケーキです。
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:





“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、 客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
https://www.icyokohama-grand.com/ 


⚫︎インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツ

ソトコト

「スイーツ」をもっと詳しく

「スイーツ」のニュース

「スイーツ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ