【魚介の旨味あふれる、煮干しラーメンの代名詞】である「麺やゼットン(絶豚)」

2022年10月14日(金)8時0分 ソトコト




青森県といえば、りんごやにんにくなどが全国トップの生産量を誇りますが、煮干しも有名です。日本海・太平洋に面し水産物が豊富なため、煮干しは古くからの特産品として、郷土料理のだしなどに重宝されてきました。「麺やゼットン」は、地元の素材にこだわった濃厚な煮干しラーメンが魅力の人気店。青森県初の「ラーメンJourney」掲載店舗となります。「ラーメンJourney」は引き続き、地元で愛される銘店の味を、全国の皆さまにお届けしてきます。


麺やゼットン(絶豚) (青森県青森市)





地元でのみ流通している数種類の煮干しを厳選し、それぞれを最適なタイミングで加えて作る、こだわりの豚骨煮干しスープが魅力です。魚介の深い旨味が後を引くスープは、もちもちとした多加水麺と絶妙に絡み合います。
【商品名】デス煮干し
【商品内訳】スープ(豚肉、味付メンマ含む)、麺
【価格】1,080円(税込)
【店舗詳細ページ】
https://ramen-journey.com/html/page52.html


ラーメンJourneyについて


2022年9月には四国のご当地ラーメン人気店として、高知県須崎市のご当地グルメ「鍋焼きラーメン」の人気店「まゆみの店」、愛媛県今治市のご当地グルメ「今治ラーメン」の人気店「光屋(みつや)」の商品取り扱いをスタート。掲載店舗は、日本各地へと広がっています。





従来の冷凍ラーメン宅配サービスは、スープとは別で麺を茹でる手間が発生する上、茹でた麺を職人のように湯切りすることができずスープが薄まってしまい、麺の食感も変化してしまうといった難点がありました。そこで、ラーメン銘店の店主と自社で有する知識・技術を持ち寄り、家庭で冷凍ラーメンを最も簡単に美味しく召し上がっていただけるラーメンを提供しよう、という考えから、「ラーメンJourney」は生まれました。





単なる冷凍販売ではなく、湯切りなしでスープと共に湯煎するだけで、本来店主たちが味わっていただきたい味と食感を簡単に誰でも再現できる冷凍麺を開発・提供しています。誰でも簡単に調理でき、ご自宅や職場などでいつでも銘店のクオリティをお楽しみいただけることはもちろん、おうちでお好みのトッピングを追加するなどのカスタマイズで、銘店以上のクオリティにもアレンジが可能です。また、お店の垣根を超えて厳選した商品・食材を組み合わせたセットなど、おうちでしか味わえないオリジナル商品も提供しています。





今まで知らなかった銘店・味を発見したり、幻の銘店の味がここだけで食べられたり。今後も「もっと気軽に!楽しく!新しいラーメンのジャーニー(旅)&ライフ(生活)を体験してほしい!」をモットーに、様々な商品・サービスを展開していきます。

ソトコト

「ラーメン」をもっと詳しく

「ラーメン」のニュース

「ラーメン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ