ANAホテル名古屋 2022年“愛知県政150周年”記念 愛知・地産地消フェア~尾張・瀬戸~

2022年10月25日(火)7時30分 ソトコト




カジュアルダイニング「ガーデンコート」


愛知・地産地消フェア〜尾張・瀬戸〜ブッフェ※12.23(金)〜25日のディナーを除く
【フェア推しメニュー】
■シェフカウンター
・愛知県産みかわ豚の入ったハンバーグ 照り焼きソース(平日ランチ)
・牛サーロインの鉄板焼き 蒲郡みかん香るだしポン酢と照り焼きソース(土・日・祝ランチ、ディナー)
・赤味噌“海老天丼”(ディナー)
■ブッフェメニューの一例
・愛知県産金時生姜ドレッシングでマリネした揚げかぼちゃのマリネ(ランチ&ディナー)
・愛知県産三つ葉の入った煮干しラーメン(ランチ&ディナー)
・愛知県産ヨーグルトとガーリックソルトでマリネした鶏もも肉のオーブン焼き(11月ランチ&ディナー)
・愛知県産日本酒でマリネした豚肩肉のロースト プルコギソース(12月ランチ&ディナー) 他約40種
※写真はイメージです。


<営業時間、料金>
●ランチ/11:30a.m. 〜 3:00p.m. 土・日・祝 11:00a.m. 〜 3:00p.m.
平日:¥4,000(シニア¥3,500、小学生¥2,000、4才〜就学前¥1,200)
土・日・祝:¥4,500(シニア¥4,000、小学生¥2,300、4才〜就学前¥1,200)
●ディナー/5:30p.m.〜9:00p.m.(※土・日・祝5:00p.m.〜)
11月:平日:¥5,000(シニア¥4,300、小学生¥2,800、4才〜就学前¥1,800)
12月:月〜木:¥5,000(シニア¥4,300、小学生¥2,800、4才〜就学前¥1,800)
12月:金・土・日・祝:¥5,500(シニア¥4,800、小学生¥3,000、4才〜就学前¥1,800)
※最終入場は終了の1時間前。※シニア料金は65才以上の方を対象とさせていただきます。
※ブッフェ料金にはソフトドリンクが含まれます。 ※フリードリンク(アルコール)¥2,500(90分)
〔ご予約・お問い合わせ〕 レストラン予約係 052-683-4638(9:00a.m.〜6:00p.m.)


◇29F中国料理「花梨」
愛知・地産地消フェア 〜尾張・瀬戸〜※12.23(金)〜25日のディナーを除く
食材の旨みを活かすスパイスの合わせ技に舌鼓。
【フェア推しメニュー】
愛知県産ヒラメと乾燥湯葉のにんにく蒸し
知多和牛ロースの唐辛子煮 知多コーラの香り 他





※写真はイメージです。
<営業時間、料金>※火曜定休
●ランチ 11:30a.m.〜2:30p.m.(※土・日・祝11:00a.m.〜)
¥6,000 (税金・サービス料込)
●ディナー 5:00p.m.〜9:00p.m. (8:00p.m.L.O.)
¥11,000 (税金・サービス料込)
〔ご予約・お問い合わせ〕 レストラン予約係 052-683-4638(9:00a.m.〜6:00p.m.)


◇30Fスカイレストラン「スターゲイト」
愛知・地産地消フェア 〜尾張・瀬戸〜※12.23(金)〜25日のディナーを除く
瀬戸焼の器に盛り付けたメインディッシュなど、シェフが本格フレンチで表現する、愛知県尾張地方の“食”の魅力を、存分にご堪能ください。
【フェア推しメニュー】
瀬戸山麓牛ロース肉 レンコンのドフィノワーズ
赤ワインソース(ディナー)





※写真はイメージです。
<営業時間、料金>※月曜定休
●ランチ 11:30a.m.〜2:30p.m.(※土・日・祝11:00a.m.〜)
¥6,000 (税金・サービス料込)
●ディナー 5:00p.m.〜9:00p.m. (8:00p.m.L.O.)
¥13,000 (税金・サービス料込)
〔ご予約・お問い合わせ〕 レストラン予約係 052-683-4638(9:00a.m.〜6:00p.m.)


◇30F バー スターゲイト
愛知・地産地消フェア 〜尾張・瀬戸〜
清州の歴史あるジャパニーズクラフト。
【フェア推しメニュー】
・愛知クラフトジン・ウォッカ キヨス&FEVER-TREE〜
¥1,400 (税金・サービス料込)
・愛知クラフトウィスキー キヨス
ボトル ¥28,000 (税金・サービス料込)
グラス ¥1,400 (税金・サービス料込)








※写真はイメージです。
<営業時間>●ティータイム(土・日・祝のみ)/11:00a.m.〜5:00p.m.(4:30p.m.L.O.)
●バー/5:00p.m.〜11:00p.m.(10:30p.m.L.O.)
〔ご予約・お問い合わせ〕 レストラン予約係 052-683-4638(9:00a.m.〜6:00p.m.)


◇1F「ロビーラウンジ」
<営業時間>10:00a.m.〜5:00p.m.
【フェア推しメニュー】
・知多レモンフロマージュ
濃厚でなめらかなレアチーズに知多産のレモンのコンフィチュールを忍ばせました。メープル風味サブレの食感もお楽しみください。¥600(税金・サービス料込)





※写真はイメージです。


・美浜の塩メロンパン
美浜の塩をアクセントにしたクッキーを、たっぷりバターを巻き込んだ生地に包みました。¥300 (税金・サービス料込)





※写真はイメージです。


・塩はちみつレモン(瀬戸産百花はちみつ使用)
酸味と甘みが絶妙なホットドリンク。¥1,100(税金・サービス料込)





※写真はイメージです。
〔ご予約・お問い合わせ〕 レストラン予約係 052-683-4638(9:00a.m.〜6:00p.m.)


◇京料理「たん熊 北店」
愛知・地産地消フェア 〜尾張・瀬戸〜
愛知と京都の美味しいものを知り尽くした料理人が厳選した食材で作る珠玉の料理の数々。たん熊 北店だから味わえる贅沢をお楽しみください。





※写真は11月のフェアランチイメージです。
<営業時間、料金>
●ランチ/11:30a.m.〜2:30p.m.
¥6,000 (税金・サービス料込)
●ディナー/5:00p.m.〜9:00p.m.(8:00p.m.L.O.)
¥11,500 (税金・サービス料込)
■期間中、フェアディナーをご注文いただいたお客様には、ご家庭のオーブンで焼ける「陶芸粘土」(500ℊ)を進呈。
●〔ご予約・お問い合わせ〕Tel.052-683-4170(直通)


<EVENT> 瀬戸焼千年の歴史を知る
11.17(木)11:00〜
・会場: 3Fたん熊北店 山水(梅・桃・桜)の間
・セミナー:
 11:00a.m.〜 瀬戸市美術館館長 服部文孝 氏
 11:20a.m.〜 瀬戸市指定無形文化財「陶芸 御深井」保持者 加藤唐三郎 氏
・体験:11:35a.m.〜 刻文技法を用いた豆皿制作体験
・食事:0:30p.m.〜 特別季節会席
・料金:1名様¥10,000 (税金・サービス料込)
〔このイベントに関するお問合せ〕Tel.052-683-4170(直通)


◆ホテル公式WEBサイト
https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/events/190/
ご予約・お問い合わせ先: レストラン予約係 052-683-4638 (9:00a.m.〜6:00p.m.)
※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、内容・営業日時を予告なく変更する場合があります。

ソトコト

「地産地消」をもっと詳しく

「地産地消」のニュース

「地産地消」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ