株式会社旭屋出版 と 株式会社ウィアードジャパン、食文化に関する書籍のオーディオブック化で共同事業をスタート

2024年1月15日(月)14時46分 PR TIMES

第1弾は「よくわかる 日本料理用語辞典」を配信予定。

食文化の専門出版社、株式会社旭屋出版(以下、旭屋出版)とオーディオブックの制作を手がける株式会社ウィアードジャパン(以下、ウィアードジャパン)は、食文化に関する書籍をオーディオブック化する共同事業を始動します。
旭屋出版が保有する膨大な食文化に関する書籍ラインナップを、ウィアードジャパンが精選してオーディオブック化。両社は、このプロジェクトを通じて、食に関する情報と文化をより多くの人々に手軽に届ける新たな音声コンテンツを提供します。

第1弾『よくわかる 日本料理用語辞典』2024年1月15日リリース
この共同事業の第1弾として、旭屋出版より刊行された書籍『よくわかる 日本料理用語辞典』がオーディオブック化され、2024年1月15日にアマゾンAudibleより配信開始となりました。『よくわかる 日本料理用語辞典』は、日本の食文化と料理を深く掘り下げた豊富な内容で、これまで多くの日本食愛好者、プロフェッショナルな料理人から支持を受けています。この素晴らしいコンテンツを、声のメディアとして新たな形で楽しんでいただけることをお知らせいたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/128519/1/resize/d128519-1-8f679ad9922ef46bd4b8-0.jpg ]

▼書籍情報
出版社 ‏ : ‎ 株式会社旭屋出版
発行日:2018/01/25
ISBN-13:9784751113110
定価:3,520円(税込)

https://asahiya-jp.com/book/9784751113110/

本書は、日本料理に関わる用語や食材を中心に、1852語を収録しています。
日本料理・和食の料理人や関係者、日本料理に関心の高い人が知っておきたい基本的な用語、食材をはじめ専門的な用語について厳選してわかりやすく解説。
一般的な用語の他に監修者・遠藤十士夫氏の長年の研究および経験、これまで旭屋出版で刊行した書籍の知識などをもとに、多くの項目を取り上げた一冊。

▼オーディオブック版「よくわかる 日本料理辞典」配信ページ
https://bit.ly/3Sev3JL

第2弾以降も続々配信予定
また、今回の第1弾リリースに続き、第2弾以降も食に関するさまざまなタイトルがオーディオブック化され、リリースされる予定です。歴史的な書籍から、最新の食文化トレンドまでを網羅したタイトルラインナップで、食文化をさらに深く知り、楽しむお手伝いをいたします。
両社は、食文化を通じて人々の生活に彩りと情報を提供し、新しい価値を創出してまいります。この新たな試みにご期待ください。
また、同時にinstagramアカウント「asahiya_audiobook」を開設し、SNSを通じて情報発信を強化していく予定です。

▼instagram 「旭屋出版 オーディオブック」アカウント
https://www.instagram.com/asahiya_audiobook

会社概要

株式会社旭屋出版
代表取締役社長 早嶋 茂
〒160-0005 東京都新宿区愛住町23番地2 ベルックス新宿ビルII6階

株式会社ウィアードジャパン
代表取締役 木村 義一
〒160-0023 東京都西新宿8-14-24 西新宿KFビル709

PR TIMES

「食文化」をもっと詳しく

「食文化」のニュース

「食文化」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ