【シニフィアン シニフィエ】1/17(水)~1/23(火)日本橋高島屋S.C.本館にて催事出店。食パンやバゲット、限定パン「黒豆」等の冷凍販売。全粒粉バゲットなど新たに3種類のパンの販売も開始します!
2024年1月16日(火)12時46分 PR TIMES
シニフィアン シニフィエは1/17(水)から1週間、日本橋高島屋S.C.本館にて催事出店をいたします。
期間:2024年1/17(水)〜1/23(火)
場所:日本橋高島屋S.C. 本館地下1階 デメル前エスカレーター横
https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/access.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/66050/83/resize/d66050-83-5d2b81577d7af251c17e-14.jpg ]
✤販売予定のパン✤
〈限定パン〉
・黒豆
〈先行販売〉
・パン オ ベリー
〈NEW〉
・パーネ トスカーノ
・スペルト ルヴァン
・全粒粉バゲット
〈定番商品〉
・プチバゲット
・パン オ セレアル
・パン ド ミ
・オ ドゥ ブレ
・パン オ ヴァン
・パン オ ノア
・パン コンプレ
・コーングリッツのパン
[画像2: https://prtimes.jp/i/66050/83/resize/d66050-83-49747255bb8479c7532f-7.jpg ]
✤限定パン「黒豆」✤
催事限定商品としてご用意するのは「黒豆」パン。
黒豆煮をたっぷりと入れた、まるで和菓子のようなパンです。
温かい緑茶やほうじ茶などと一緒に、寒い冬にほっとする時間をお過ごしいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/66050/83/resize/d66050-83-0ba5a77d1b605c4aeafb-7.jpg ]
✤先行販売「パン オ ベリー」✤
ビーツピューレを練りこんだ生地に、2種類のベリー〈ブルーベリー・クランベリー〉を入れた「パン オ ベリー」を、オンラインショップ販売に先駆けて先行販売いたします。
口に入れると広がる甘酸っぱい香り、ティータイムや赤ワインのお供におすすめです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/66050/83/resize/d66050-83-eff47f8e29df97386b01-12.jpg ]
✤3種類のからだに優しいお食事パンの販売もスタート✤
塩を使用しない、最も素朴なイタリアのお食事パン「パーネ トスカーノ」、全粒粉100%配合、小麦の香ばしさや酵母の風味など噛みしめるほどに滋味深い味わいを感じられる「全粒粉バゲット」、小麦の原種といわれているスペルト小麦100%で焼き上げたパン「スペルト ルヴァン」の3種類のからだに優しいお食事パンの販売をスタートします。
《シニフィアン シニフィエのパンが冷凍でも美味しい理由:https://signifiantsignifie.com/?mode=f3》
オンラインショップの利便性、低温管理で流通させるコールドチェーンの発達のおかげで、
全国どこに住んでいても、いつでも鮮度を保ち、様々な食品をお届けすることが可能となりました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/66050/83/resize/d66050-83-3c39740ba7bb5ecf117a-4.png ]
通常の冷凍庫でパンを凍結させるには、長い時間がかかります。
すると食品の水分が凍る段階で大きな結晶が生まれてしまい、細胞や構造を破壊してしまうのです。
急速冷凍により、水分の結晶を小さく抑えることで細胞の破壊を最小限に防ぐことができ、
旨味成分や水分を閉じ込め、焼き立てのおいしさを守ります。
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《シニフィアン シニフィエ オンラインショップ》
https://signifiantsignifie.com/
《SNS》
Instagram:https://www.instagram.com/signifiantsignifie_official/
LINE:https://lin.ee/gulygLE
《シニフィアン シニフィエ とは》
[画像6: https://prtimes.jp/i/66050/83/resize/d66050-83-246bb04ad522daa70584-11.jpg ]
シニフィアン シニフィエは2006年の創業以来、
「医食同源」「唯一無二」のコンセプトにパンをつくり続けています。
食べることは生きること。
からだは食べたものでできているから、
からだにやさしくて元気になってもらえる、
おいしくて安全なものを提供したいという信念。
そして、他のどこにもない、
シニフィアン シニフィエ独自の味わいに
出会ってほしいという願いが込められています。
低温長時間発酵のパイオニアとして知られる
シェフ志賀 勝栄は職人でありながら研究者。
志賀のパンに対する研究の成果が、技術力や材料へのこだわりとなり、
粉の風味や旨味を引き出します。
自家製の酵母をさらに掛け合わせて、
新たな味を追求し、品質を徹底管理することで、
他のどこのパンにもない奥行きのある味わいや、
複雑な香りが生まれます。
2023年、次なるステージとして、
このおいしさをお届けするには、
冷凍でのお届けがベストだと考えて、
冷凍販売(オンラインショップ)のみで営業しています。
今まで培った技術や熱い思いを伝承し、
時代に合わせてしなやかに変化しながら、
シニフィアン シニフィエのパンは進化し続けています。
※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。