美食家の皆さま歓迎!日本一に輝いた「鹿児島黒牛」を趣の異なる3つのホテルで期間限定提供

2024年1月18日(木)16時17分 PR TIMES

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/3010/resize/d5113-3010-61ea528876418f3c75fe-0.jpg ]

公式ウェブサイトはこちら      
https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/111925/index.html

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 村井 淳)では、首都圏で運営する3つのホテル、ザ・キャピトルホテル 東急、セルリアンタワー東急ホテル、BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotelにて、2024年1月22日(月)〜2月29日(木)の期間、「鹿児島黒牛」を鉄板焼で提供いたします。「鹿児島黒牛」は5年に1度開催される「全国和牛能力共進会」において、2017年、2022年の2大会連続で和牛日本一を獲得したブランド牛です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/3010/resize/d5113-3010-979f63c956662c3baaa6-1.jpg ]


「鹿児島黒牛」は鹿児島県における飼養期間が最長かつ最終飼養地である黒毛和種の牛肉で、鹿児島県の生産者、関係者が長い年月をかけて肉質の改良に取り組んでこられました。その結果、全国の優秀な和牛を一堂に集め、改良成果を競う「全国和牛能力共進会」において、2大会連続で「和牛日本一」の栄冠に輝きました。
その美味しさは、きめ細かな美しい霜降りが織りなすとろけるような食感と、まろやかなコクと旨味が特徴です。そんな豊かな旨味をダイレクトに味わっていただけるよう、各ホテルとも鉄板焼で提供いたします。ホテルシェフのたしかな腕でお届けする「鹿児島黒牛」を、この機会にお好みのホテルでご堪能ください。

東急ホテルズ&リゾーツは、「食の東急ホテルズ」を標榜しており、今後も食材の魅力を存分にお楽しみいただけるフェアを企画、開催してまいります。

【概 要】
●期間  2024年1月22日(月)〜2月29日(木)
●開催店舗・レストラン・内容
◆ザ・キャピトルホテル 東急  日本料理「水簾」(3F)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/3010/resize/d5113-3010-d9e347b25ce93b71f0cf-3.jpg ]

日本料理「水簾」内にあるカウンター席の個室で提供いたします。貸切でご利用いただくことも可能です。食材の魅力を引き出すシェフの手さばきとともに、至福のひとときをお楽しみください。
■メニュー・料金:鹿児島黒牛ステーキコース 20,000円
■提供時間:ランチ11:30〜15:00(L.O.14:00)/ ディナー 17:30〜22:00(L.O.21:00)
※定休日:毎週水曜日
■住所:東京都千代田区永田町2-10-3   
■電話番号:03-3503-0873(直通)
■公式ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/index.html

◆セルリアンタワー東急ホテル  「鉄板焼 桜-SAKURA-」(2F)
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/3010/resize/d5113-3010-f44f78447f6a727a6811-5.jpg ]

日本庭園“閑坐庭”をイメージしたアプローチの先に広がる大人のための美食空間。天井が高く開放感のある店内の随所には桜をモチーフにしたインテリアが。個室のご用意もあります。
■メニュー・料金:ランチコース 蒼桜<AO> 9,950円 / ディナーコース 桜美<OUBI> 26,000円 
■提供時間:ランチ11:30〜15:00(L.O.14:00)/ ディナー 17:00〜22:00(L.O.20:30)
※定休日:毎週水曜日
■住所:東京都渋谷区桜丘町26-1  
■電話番号:03-3476-3521(直通)
■公式ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/sakura/index.html


◆BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel  鉄板「天祐」(45F)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/3010/resize/d5113-3010-3812d662dfb73c8649ed-7.jpg ]

東京の美しい景観が広がるカウンター10席のプライベート空間。鹿児島黒牛の魅力を生かし、サーロインを存分にご堪能いただける「ステーキコース」と、柔らかなヒレ肉を加え、魚介も味わえる「天彦コース」をご用意しました。
■メニュー・料金:鹿児島黒牛ステーキランチコース 13,000円 / 天彦ランチコース<Amabiko> 16,000円
■提供時間:12:00〜15:00(L.O.14:00)
■住所:東京都新宿区歌舞伎町1-29-1 東急歌舞伎町タワー
■電話番号:03-6233-8800(代表)
■公式ウェブサイト:https://www.bellustartokyo.jp/restaurant-bar/

●共催:鹿児島県

※表示の料金にはサービス料、消費税が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供はお断りいたします。
※仕入れの都合により料理の内容が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※写真はイメージです。

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社 概要


所在地:東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3階
代表者:代表取締役社長 村井 淳
事業内容:ホテル・レストラン・会員制リゾートの運営
全国に広がる「東急ホテルズ」のネットワーク (https://www.tokyuhotels.co.jp)
ザ・キャピトルホテル 東急と、東急ホテル・東急リゾートホテル・エクセルホテル東急・東急REIホテルの各ブランドが属する「東急ブランドホテル」に加え、BELLUSTAR TOKYO、HOTEL GROOVE SHINJUKU、STREAM HOTEL等、独自の個性を有するホテルで構成する「DISTINCTIVE SELECTION」、「会員制滞在型リゾート」の東急バケーションズを全国に展開(国内62店舗/ほか国内4店舗、海外3店舗の「パートナーホテル」) 
※今後の開業予定 2024年4月11日 STORYLINE 瀬長島
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/3010/resize/d5113-3010-b86b15b85486b40fd93a-10.jpg ]

PR TIMES

「ホテル」をもっと詳しく

「ホテル」のニュース

「ホテル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ