【横浜ベイホテル東急】テーマは「春の訪れ」~シェフ・田面山のこだわりが詰まったフレンチ~ ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催

2024年1月24日(水)18時16分 PR TIMES

2024年3月7日(木)・8日(金)2日間限定

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詳細はこちら https://ybht.co.jp/restaurant/plan/kanshasai-qa.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催いたします。

本イベントは、これまで顧客の方々を中心に好評を博しており、毎回満席となっております。13回目の開催となる
今回のテーマは“春の訪れ”。前菜で登場する「ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ」は、田面山が南フランスで学んだ“マルセイユ風ブイヤベース”の手法を用いた冷製料理で、魚介の風味が凝縮されたテリーヌを、さっぱりとお楽しみいただけます。

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また、田面山が得意とする魚料理として登場するのは、「オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて」。プリッとした食感のオマール海老が入ったホタテのムースを舌平目で包み込み、しっとりと仕上げた逸品。ホタテの旨味とバターのコク、レモンの爽やかな香りが特長の濃厚なソースとともに、ご堪能ください。さらに、贅沢にキャビア、華やかに春野菜を添えて、まるで、花が咲いたような美しい盛り付けで、ご提供いたします。このほかにも「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、充実のラインナップでお贈りいたします。

全てのお客さまに感謝の気持ちを伝えたい、という田面山の我儘も叶える2日間。「クイーン・アリス」ならではの優美な感性と“フランスのエスプリ”を盛り込んだ、特別メニューにご期待ください。

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「アリスの感謝祭」概要
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■期間: 2024年3月7日(木)・8日(金)※2日間限定・完全ご予約制
■時間: ディナータイム 17:30〜19:00(ラストオーダー)
■料金: お1人さま 20,000円
■メニュー:
〈アミューズ〉
黒毛和牛サーロインの味噌漬け焼き ゴルゴンゾーラチーズとセリを添えて
 カマスの焼〆 イクラとエクストラバージンオリーブオイルと共に
〈前菜〉
ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ
〈温前菜〉
帆立貝とトリュフのミキュイとカリフラワーのエスプーマ
 山菜のサラダとトリュフのヴィネグレットと共に
〈スープ〉
ノドグロとフカヒレのロワイヤル 菜の花と柚子の香りと共に
〈魚料理〉
オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて
〈肉料理〉
フォアグラをのせた神奈川県産やまゆり牛フィレ肉のグリエ
 トリュフ風味のデュクセルとミモレットチーズを添えて
〈〆のスペシャリテ〉
〆の蝦夷鮑とポルチーニ茸のピラフ スダチ風味
〈アヴァンデセール〉
熊本・天草産 晩柑のジュレとソルベ
〈グランデセール〉
レアチーズのムースとあまおう苺のマリネ

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「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、
当時石鍋 裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、
27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、
2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」 にて研鑽を積む。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金はサービス料・消費税が含まれております
※社会状況に変更が生じる可能性がございます
※写真はイメージです

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【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00〜19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

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