人気のアジアンメニューをお手軽に 身近な食材とフライパンで炒めるだけ菜館「ガパオの素」「魯肉飯の素」「タッカルビの素」2月5日 新発売

2024年1月25日(木)17時17分 PR TIMES

エスビー食品株式会社は、中華やエスニックなどのアジアンメニューを手軽に楽しめる「菜館」シリーズより、メニュー専用調味料「ガパオの素」「魯肉飯の素」「タッカルビの素」を新発売します。

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商品の概要


・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2024年2月5日
・商品仕様 :
【品名】 菜館 ガパオの素
【内容量】 75g
【荷姿】 10×6
【希望小売価格(税別)】 180円


【品名】 菜館 魯肉飯の素
【内容量】 90g
【荷姿】 10×6
【希望小売価格(税別)】 180円


【品名】 菜館 タッカルビの素
【内容量】 77g
【荷姿】 10×6
【希望小売価格(税別)】 180円



商品の特徴


◆本格アジアンメニューをお手軽に
ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、スパイスとハーブが効いた本格的な味わいのアジアンメニューが楽しめるメニュー専用調味料です。


≪ガパオの素≫
ガパオ(ホーリーバジル)の香りと、ナンプラー、オイスターソースの旨みが効いた、ご飯が進む味わいです。鶏ひき肉250gと本品をフライパンで約4分炒めるだけで完成です。


≪魯肉飯の素≫
 醤油とソテードオニオンの旨みに、八角の香りがアクセントとなり、ひき肉の旨みを引き立てます。
 豚ひき肉250gと本品をフライパンで約4分炒めるだけで完成です。


≪タッカルビの素≫
 コチュジャンのコクと唐辛子の辛さが食欲をそそる味わいです。隠し味のカレー粉が風味をさらに引き立てます。鶏もも肉250g、キャベツ1/8玉と本品をフライパンで約9分炒めるだけで完成です。


商品化背景


◆メニュー専用調味料のバリエーションニーズ
メニュー専用調味料に対しては味のマンネリ化を感じている方が多く、新たなバリエーションの拡充が求められていることから、近年、興味・関心が高まっている韓国・エスニック料理に着目しました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/686/resize/d3092-686-7a431d6b5f8e923933ea-1.png ]





[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/686_1_bf1a090c26fd012a3453ccda9f1a61cf.jpg ]

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