【春を味わう】「南房総産 菜の花の辛子和え」が期間限定で登場!

2024年1月29日(月)11時17分 PR TIMES

南房総産の菜の花は、寒暖差の大きい環境で育つため、甘みがあります。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、2月2日(金)11時より、「南房総産 菜の花の辛子和え」を期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4188/7505-4188-8c8113b925ae3b5de629c48be85300c4-2500x1312.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【公式アカウント】
X(旧Twitter) https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i
春の訪れを食卓で!
春の味を楽しめる毎年人気の「南房総産 菜の花の辛子和え」が期間限定で登場。
寒暖差の大きい南房総で育った菜の花は、ほろ苦さの中に甘みが感じられることが特徴です。また、もやし、豆もやし、人参、油揚げと組み合わせた辛子和えは、菜の花の食感とほろ苦さを活かしながらも辛子和えの辛味がしっかりと感じられる一品となっています。
普段の食卓に春の味覚を加え、季節感を楽しんでいただけるこの商品をぜひご賞味ください。
商品概要
■南房総産 菜の花の辛子和え
100gあたり本体価格238円(税込価格257.04円)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4188/7505-4188-a443ee6a429055652637d9eaba308665-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年2月2日(金) 11時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4188/7505-4188-28ed4d8075026b83bf4d4b7e8ad54b45-322x241.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4188/7505-4188-14c5a4438bec9c5db2828497779cd49f-322x241.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。
創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

PR TIMES

「菜の花」をもっと詳しく

「菜の花」のニュース

「菜の花」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ