旬の彩りをぎゅっと詰め込んだ『新緑弁当』で初夏の味覚を堪能!

2025年4月17日(木)14時47分 PR TIMES

日本料理料理長が監修した約20品目の海の幸、山の幸を盛り込んだ特製弁当が登場。

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ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『新緑弁当』
詳細を見る :
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/takeout/shinryoku-bento/

ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、初夏の爽やかな季節にふさわしい華やかなテイクアウト専用弁当『新緑弁当』を、2025年5月1日(木)〜31日(土)の期間限定で販売いたします。
公園でのピクニックランチやお祝いの席を彩る特製弁当はいかがでしょうか。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3116/14571-3116-1162a29a2c5a59d17d5bbc87809a4ca3-2736x1824.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]一段[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3116/14571-3116-c109a84aad3a4a3bb9991006a28e6fa8-2736x1824.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]二段
初夏の暖かな風が吹く季節に公園でのピクニックやお祝いの場としても最適な、日本料理料理長 比留間健一が丹精込めてお届けする季節限定のお弁当をご用意いたしました。
一段目には、桜鱒のほどよい脂の旨みと、木の芽のほのかな苦みと香りが絶妙に調和した「桜鱒の木の芽焼き」や、カリッと香ばしく揚げた鮎並ととろけるような柔らかさの丸茄子、出汁の風味をたっぷり含んだ半兵衛麩のオランダ煮、三つの味わいが織りなす「鮎並唐揚げと丸茄子含ませ 半兵衛麩のオランダ煮」、海老の旨みとほくほくとした空豆のやさしい甘みを、軽やかな衣でサクッと揚げた「海老と空豆の掻き揚げ」、千葉県名物の「茹で落花生」などをぎゅっと詰め込みました。
二段目には、玉蜀黍の甘みとカリカリベーコンの旨みが特徴の「玉蜀黍とカリカリベーコンの炊き込み御飯」と季節のフルーツを加え、大切な人との特別なひとときをお愉しみいただけます。

日本料理 千羽鶴でも新緑の季節に贈る特別御膳をご用意!
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3116/14571-3116-73885cdce5e474f272bc9b415a3dc576-2736x1824.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鮑と鰹の御膳[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3116/14571-3116-899367db787d6a3da6494f11925136de-2736x1824.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]新緑御膳
ホテル館内の日本料理 千羽鶴では、春から夏にかけて旬を迎える“鮑”を磯の香りがふわりと包み込む「鮑の肝ソース焼き」や、まろやかな豆乳を加えた玉地をふんわりと蒸し上げ、鮮やかな鶯餡をたっぷりとかけた「豆乳玉地蒸し鶯餡掛け」などを堪能いただける2種類の御膳も販売しております。日本料理料理長 比留間健一が手がける、旬の食材で彩る“新緑のご馳走”をお愉しみください。


販売概要
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『新緑弁当』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/takeout/shinryoku-bento/

〜お品書き〜
《一段》
桜鱒の木の芽焼き
海老と空豆の掻き揚げ、コーンクリームおかき揚げ
生姜天、烏賊の七味焼き、つくね串、茹で落花生
香味海苔入り出汁巻き玉子、筍の木の芽和え、牛蒡金平
鮎並唐揚げと丸茄子含ませ卸し餡、半兵衛麩のオランダ煮、占地、人参
キャラ蕗、はじかみ

《二段》
玉蜀黍とカリカリベーコンの炊き込み御飯
香の物二種
季節のフルーツ

[販売期間]2025年5月1日(木)〜31日(土)
[お引渡し時間]11:00〜19:00
[お引渡し場所]日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)
[料 金]1個  ¥4,800(税金共) 
[ご予約・お問合せ]TEL 043-299-1849(千羽鶴直通)
※ご予約は引渡しの3日前まで(ご注文は2個以上より承ります)
※お箸は付属いたしません。別途お買い求めください。(1膳¥20)
※写真はイメージ

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