全世代から感動の声!横濱たんめんの元祖「横濱一品香」春を味わう!ハマグリ出汁のたんめんが限定発売

2025年4月21日(月)15時46分 PR TIMES

〜旬野菜をたんめんで!体にうれしいローソルト使用〜

 株式会社一品香(いっぴんこう、本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:鳥生恒平)が運営する横濱たんめん発祥の店「横濱一品香」は、「感謝!感激!百年たんめん」シリーズ第二弾『旨味ハマグリ出汁の旬野菜たんめん』を2025年4月21日(月)から期間限定で発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/933/10329-933-74c099f3160bd742bd32119eb477f447-1241x1297.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 横濱一品香は、2025年に創業70周年を迎えました。「これから100周年に向けて、そして100歳になっても食べていただきたい」など様々な想いを込めて、新たなたんめんを開発したのが「感謝!感激!百年たんめん」シリーズです。『旨味ハマグリ出汁の旬野菜たんめん』は「感謝!感激!百年たんめん」シリーズ第二弾。ハマグリ出汁の深い旨み、トマトやアスパラガス、もずくが彩る贅沢なたんめんです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/933/10329-933-5906b7f2f7fbd7e83b880b36142067f2-2698x1915.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 たんめんと一緒に提供される薬膳ごま味噌は、たんめんにすこしずつ溶かし込みながら味の変化をお楽しみいただけるもの。白ごま、唐辛子、中国山椒、なつめ、朝鮮人参、黄精、ベニバナ、カルダモン、陳皮、サンザシ、クコ、菊花の漢方と米麹を主とした味噌を配合している薬膳味噌で、食べ続けることで、食欲不振や血行、目の疲れなどを改善し、滋養強壮の効果も期待できます。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/933/10329-933-3a0da7f435b4885346b684c1bee1618c-737x1043.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 たんめんは一般的に、具材やスープともに塩味が強くなりがちですが、『元祖 絶品たんめん』では、素材本来の味を引き立てるローソルトを使用しております。3世代でご来店される“ハマッ子”も多い横濱一品香にとって、「感謝!感激!百年たんめん」シリーズは、まさに人生に寄り添う横浜のソウルフードです。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/933/10329-933-2d469f7d5d0e924a13b81e73fb9410d0-3900x2937.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「感謝!感激!百年たんめん」シリーズ第二弾
『旨味ハマグリ出汁の旬野菜たんめん』
価格: 1,290円(税込)
販売期間:2025年4月21日(月)〜2025年6月末予定
商品説明:
 『旨味ハマグリ出汁の旬野菜たんめん』(薬膳ごま味噌つき)は、彩り豊かな旬野菜を、ハマグリの優しい出汁ともずくの食感でさっぱりと、体と心にやさしいたんめんです。薬膳ごま味噌でガラッと味噌風味に変わる味変が可能です。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/933/10329-933-8cb6e70586a73965c7539889d9645619-1848x1396.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1955年創業。横浜の野毛にて、わずか3坪、カウンター9席の小さなお店でスタートしました。創業の精神である「一品一品に真心を込めて最高の味に徹しよう」の下、名物『元祖 絶品たんめん』は、横浜で半世紀以上愛されてきた逸品です。この伝統と味を守り続けると共に、「+&(プラス アンド)」の発想で、これからもお客様から愛される料理と食シーンを提供し続けてまいります。
https://www.ippinko.jp/

PR TIMES

「限定」をもっと詳しく

「限定」のニュース

「限定」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ