【モンテール】ゴディバ監修、濃厚な生チョコの味わいが楽しめる 『プレミアムショコラのプチシュー』など2品を2025年5月1日から期間限定で販売

2025年4月24日(木)13時0分 Digital PR Platform


ベルギー産チョコレートを使用、ひとくちで贅沢なスイーツタイムに〜2025年5月1日(木)〜5月31日(土)の期間限定で販売〜

 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、プレミアムチョコレートブランド、ゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、以下ゴディバ)監修の「プレミアムショコラのプチシュー」「プレミアムショコラのプチエクレア」を2025年5月1日(木)〜5月31日(土)までスーパーマーケット※1にて期間限定で販売します。
※1販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 モンテールでは、世界中で愛されるプレミアムチョコレートブランドであるゴディバが監修した期間限定スイーツを 2023 年から展開し、ゴディバ監修ならではの芳醇なカカオの香りと濃厚なチョコレートの味わいが楽しめると好評です。
 今回はゴールデンウィークシーズンに合わせて、プチシューとプチエクレアの2品を展開します。複数個入りのリッチな味わいのスイーツは、家族や友達の集まりはもちろん、大切な人と過ごすひとときや自分へのご褒美など様々なシーンに合わせて、贅沢なおやつ時間を楽しめます。











[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/108586/500_306_202504221000056806ea150fcef.jpg











 「プレミアムショコラのプチシュー」はゴディバ監修のもと、この商品専用に開発した、濃厚な生チョコクリームを、香ばしく焼き上げたひと口サイズのシュー生地にたっぷりとつめました。
 生チョコクリームにはベルギー産クーベルチュールチョコレートと北海道産生クリームを使用し、ほろ苦くもまろやかなチョコの味わいと、なめらかなくちどけが楽しめます。さらに、華やかな香りのオレンジリキュール「グランマルニエ」を加えて、奥行きのある深い味わいに。ひと口サイズのシュー生地はふんわりやわらかく焼き上げ、生チョコレートのような贅沢な味わいのクリームを存分に堪能いただけます。
 「プレミアムショコラのプチエクレア」はこの濃厚な生チョコクリームをプチサイズのエクレア生地につめ、舌触りなめらかなチョコでコーティングしました。濃厚な生チョコの味わいと、ビターな上掛けチョコのハーモニーが楽しめます。

 モンテールはこれからも「しあわせにまじめ」に、おやつの時間のワクワクを、そして世界に笑顔をつくり続けていきます。


《商品概要》
販売期間:2025年5月1日(木)〜5月31日(土)
税込希望小売価格:453円(沖縄のみ561円)
■プレミアムショコラのプチシュー
販売エリア:全国
1袋6コ入り

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2459/108586/160_108_202504221008326806ec10679c9.jpg
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2459/108586/160_120_202504221008326806ec1031457.jpg

■プレミアムショコラのプチエクレア
販売エリア:全国
1袋3コ入り
ゴディバ監修のもと、この商品専用に開発した生チョコクリームを
プチサイズのエクレア生地につめ、チョコでコーティングしました。


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2459/108586/160_111_202504221008326806ec106ea34.jpg
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2459/108586/160_120_202504221008326806ec102ea6c.jpg


《モンテールについて》
モンテールは1954年に創業し、70周年を迎えたシュークリームをはじめとするチルドスイーツのメーカーです。『しあわせにまじめ』をコーポレートメッセージに掲げ、「小さな洋菓子店」ブランドのシュークリームやエクレア、ロールケーキなど、多彩なスイーツをスーパーマーケットやコンビニエンスストアで販売しています。なかでも、シュークリームとエクレアは人気の定番商品で、「牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー」はチルドシュークリーム・エクレアカテゴリーでロングセラー売上No.1※3に選出、「牛乳と卵のエクレア」はチルドエクレアカテゴリーで1999年から25年連続売上No.1※4をモンテールのスイーツが獲得しました。
※2日経POSセレクション ロングセラー売上No.1<2013年1月-2022年12月>に選出
※3(株)モンテール調べ(日経POS情報の「チルドシュークリーム・エクレア」カテゴリーの1999年から2023年のデータをもとにモンテールが調査

《モンテールのこだわり》
◆牛乳と卵の産地に近い産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
◆新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム


本件に関するお問合わせ先
<報道関係の皆様>
株式会社モンテール 広報チーム
TEL: 048-994-2300 FAX: 048-994-3700
E-mail:pr@monteur.co.jp
<一般のお客様>
フリーダイヤル:0120-46-8823(土日祝日を除く9〜17時)

Digital PR Platform

「月」をもっと詳しく

「月」のニュース

「月」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ