スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」とのコラボメニューが期間限定で登場/サーモン料理専門店 salmon atelier Hus
2025年5月1日(木)11時17分 PR TIMES
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(株)ジェイ・ワークス(本社:東京都中央区)が運営する、サーモン料理専門店 salmon atelier Hus(サーモンアトリエ フース)は、王子サーモン株式会社の《北海道大雪サーモン》を使用した特別メニューを、2025年5月2日(金)より期間限定でご提供いたします。
どちらも、“水揚げしたばかりの、一度も冷凍していないサーモンのみ”を使用。
フレッシュな2種のサーモンの美味しさをぜひご堪能ください。
《北海道大雪サーモン》
卵から成魚まで、愛情込めて大切に育てた王子サーモン初のブランド鮭。
ワクチンや抗生剤などの薬品を一切使用せず、大雪山系の清涼で豊富な雪どけ水で育った、完全フレッシュ鮮度抜群のサーモンです。
鮮やかな色味で、上品でやさしい甘みと爽やかな後味が特徴です。
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■北国の豪華2種サーモン丼/北海道大雪サーモン&ノルウェーサーモン 1,650円(税込)
ランチ限定・数量限定(※毎週 金/土/日/月のみのご提供)
酢飯の上に、北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンをたっぷりと敷き詰め、
上に2種のサーモンのねぎとろを乗せ、いくらをあしらった上品な一品。
<おすすめのお召し上がり方>
1. まずは2種類の生サーモンをそのまま食べ比べ
食べた瞬間に上質な脂の旨みが広がるノルウェーサーモンと、
鮮やかな色味と程良い脂のりでクリアな味わいの北海道大雪サーモン。
味わいの違いをお楽しみください。
2. ねぎとろのふんわりとろける美味しさ
2種のサーモンをミックスした”ねぎとろ”もご一緒に。
とろける濃厚な口当たりをお楽しみください。
3. 薬味と合わせて味の変化を
お好みの薬味と合わせて。食感や風味がより一層引き立ちます。
4. 最後は出汁でお茶漬けに
サーモンに合わせた冷たい出汁と、あられやお好みの薬味を加えてお茶漬けに。
最後にさっぱりとお召し上がりいただけます。
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■生&スモークサーモン4種盛り/北海道大雪サーモン&ノルウェーサーモン 1,650円(税込)
ディナー限定・数量限定
北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンを
「刺身」と「スモーク」でお召し上がりいただける贅沢な一皿。
“一度も冷凍していない、生のサーモンを使ったスモークサーモン”は当店のみ。
店内でじっくりスモークした後に、ご提供直前に“追い燻製”を施すことでスモークの香りや風味が一段と引き立ち、味わい深い一品となっております。
一度も冷凍していない「生」の美味しさと、スモークの濃厚な香りとあふれる旨み。
食感や味わいの違いも、ぜひご堪能くださいませ。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118674/6/118674-6-ebcfe9afa756047095405d943ab0ab9c-3900x2925.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]王子サーモン株式会社1967年創業スモークサーモンのパイオニア
50余年にわたり、原料の吟味と徹底した衛生管理を貫くことで、日本を代表するスモークサーモンの企業として、美味しさにこだわったスモークサーモンをお届けしています。
URL https://www.oji-salmon.co.jp
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118674/6/118674-6-fa3f0365c82c6991dad97421ca2ecc39-550x550.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]salmon atelier Hus日本初のノルウェーサーモン料理専門店。
北極圏で水揚げ後、一度も冷凍していない生のサーモンをイタリアン・フレンチ・和風など様々なテイストで提供している。
SNSを中心に話題となり、オープン直後から雑誌やTVなどに多数出演している。
Instagram https://instagram.com/salmonatelier_hus
Twitter https://twitter.com/salmon_hus
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13282542/
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