【銀座・和光】四季を味わうチョコレートパフェ「SHIKIパフェ」に夏を満喫できる「SHIKIパフェ ―NATSU―」が新登場
2025年5月9日(金)14時16分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/287/25779-287-e7b38c9a782fcea8fc781a00dcebac45-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]税込¥3,740 6月1日(日)〜 8月31日(日)期間限定
和光アネックス 2階ティーサロンでは、四季それぞれのチョコレートパフェが楽しめるシーズンパフェ「SHIKIパフェ」の提供を今年春から開始しました。
和光のチョコレートは、まだショコラティエという言葉が一般的でなかった1988年に、日本のショコラティエの先駆けとして銀座の地でチョコレートショップをオープンし、35年以上に渡り、自社アトリエで伝統の味と製法を引継いできました。そんな歴史を持つ和光のショコラ・フレの魅力をさらに皆様に発信していくために、魅力を強化する一貫で、今まで定番メニューであった「チョコレートパフェ」の見直しを行いました。
6月1日(日)からは、夏に旬を迎えるフルーツを使用した、見た目にも涼やかなチョコレートパフェ「SHIKIパフェ —NATSU—」が第二弾として登場。同時に1階ケーキ&チョコレートショップでは、「SHIKIショコラ・フレ —NATSU—」を新たに発売します。
「SHIKIパフェ —NATSU—」は、ホワイトチョコレートを主体に、マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツ、ライムなどのトロピカルフルーツをたっぷりと使用し、暑い夏にぴったりの爽やかな味わいをご堪能いただけるパフェに仕上げました。こだわりの素材を重ねた美しい層は、チョコレートとトロピカルフルーツの絶妙なバランスで食べ進めていくうちにさまざまな味わいや食感が変化する、驚きと感動の詰まった一品となっています。
夏の銀座で、この時期だけの味わいを存分にお楽しみください。
■詳細説明
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/287/25779-287-1b710edf7f3c7c4062fc039d5b11253b-1118x1396.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
トップには、ホワイトチョコレートクリームの上にマンゴーやオレンジのパウダーで彩られた向日葵の花で夏らしさを表現。ごろっとしたマンゴーの果肉と、酸味が効いたライム風味のメレンゲの中心には、味の核となる自家製ホワイトチョコレートアイスクリームが。その下には、ホワイトチョコレートでコーティングしたフィアンティーヌに、ほどよい酸味があるカカオパルプのソルベを忍ばせました。さらに、ココナッツフレーバーのミルクガナッシュ、ホワイトチョコレートクリーム、ホワイトチョコレートのジュレといった多彩なバリエーションのチョコレートを存分に楽しめると共に、間に敷き詰めた濃厚なマンゴーパッションソースが味わいを引き締めます。それぞれの食感も楽しく、最後の一口まで楽しめる夏のパフェとなっています。
SHIKIショコラ・フレ —NATSU—
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/287/25779-287-2518064e225f1b01157a7a4d5ffc0439-2160x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]各1粒 税込 ¥648 6月1日(日)〜 8月31日(日)期間限定
(写真左)「ココ シトロンヴェール」
ココナッツとライムの風味がさわやかなショコラ・フレです。ガナッシュへの香り付けはもちろん、ザクザクした部分のココナッツにもライムジュースをまぶし乾燥させることで、鼻に抜けるライムの香りと濃縮された風味を感じることができる一品です。マリブカクテルを風味付けに。
(写真右)「マンゴー パッション」
マンゴーのガナッシュとパッションフルーツのパート ド フリュイを合わせた、夏らしい果実感のあるショコラ・フレです。フルーティーなボンボンの味わいを強調するため、パート ド フリュイを一層入れることで、チョコレートに負けないフルーツ感を出しました。
シェフ パティシエ 小野 雄大 プロフィール
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/287/25779-287-8dd0ec40b9e99e18ab145fe1bc5113d2-2033x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]調理師専門学校 卒業
2013年 パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース 入社
ミシュラン1つ星である小笠原伯爵邸 ペストリーシェフに就任
2022年 和光 スーシェフパティシエに就任
2024年4月 シェフ パティシエに就任
主な受賞歴
2017年 ジャパンケーキショー 飴細工部門 銅賞
2018年 内海杯ジュニア部門 銀賞、ジャパンケーキ賞 飴細工部門 銅賞
スーシェフ ショコラティエ 飯岡 奈々 プロフィール
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/287/25779-287-8d1004a398a6d66a97e7646019a2f79e-741x1111.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]エコール辻 東京 卒業
辻調グループ フランス校 卒業
2016年〜2022年 インターコンチネンタル東京ベイに勤務
主な受賞歴
2018年 BUKOクリームチーズコンテスト ショーケース部門 優秀賞
2020年 ルクサルド・グラン・プレミオ 優勝
2023年 クープ・デュ・モンド国内予選 チョコレート細工・レストランデザート部門 準優勝
内海会味覚コンクール アントルメ(ホールケーキ) 金賞
ジャパンケーキショー東京 コンフィズリー部門 連合会会長賞
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/287/25779-287-69064f0ba0185a144630ec2838f6076c-2756x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]2階 ティーサロン[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/287/25779-287-b158e84c7f8d9d63a671791656a44794-2756x1854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]1階 ケーキ&チョコレートショップ
■和光アネックス
住所:
中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス (東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:
2階 ティーサロン 10:30〜ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30〜19:30(日曜・祝日は19:00まで)
休業日:無休(年末年始を除く)
和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
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