【ローソンストア100】 注目情報 主力商品であるお弁当、おにぎり、冷し麺を5月15日(水)より続々とリニューアル!

2024年5月13日(月)13時46分 PR TIMES

麺の食感やつゆの味わいの他、具材の増量や旨味アップでさらにおいしく

株式会社ローソンストア100(神奈川県川崎市)が運営する「ローソンストア100」(646店舗/2024年3月末現在)は、5月15日(水)より、主力商品であるお弁当、おにぎり、冷し麺をリニューアルします。
冷し麺・おにぎり・お弁当リニューアル特設サイト(5月15日公開予定):
https://store100.lawson.co.jp/special/campaign/2024/renewal05/

[画像1: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-41520bb8d969798ea501-0.jpg ]

(ローソンストア100公式ホームページ:https://store100.lawson.co.jp/)
リニューアルポイントまとめ


○冷し麺が美味しい季節到来!6種具材が入った人気の冷やし中華は、よりフルーティーさが感じられるつゆにリニューアル!
○定番のおにぎりは、これまで以上に具材にこだわり、旨味がアップ!ふっくらした仕上がりに。
○主力商品である「だけ弁当」を含む「お弁当」は、適量サイズに容器をリニューアル!盛付方や具材を変更し季節感を演出。

「冷し麺」のリニューアルポイント 


[画像2: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-c769c5cb91d0a3a88822-1.jpg ]

<冷し中華>
1.中華麺:麺の硬さやつるみ、弾力を向上。具と一緒に食べる際の歯切れを良くし、のど越しのいい麺へ改善しました。
2.スープ:コクのある醤油をベースに、りんご果汁の配合比率をアップさせることで、フルーティーな旨みが感じられる仕様にし、ほどよい酸味と爽やかな味わいにこだわりました。

<和麺>
1.うどん:塩分値を高めることで麺を締め、つるみとコシを向上しながら、茹で時間を調整することでもちもち感をアップさせました。
2.そば:保水性を高め、つるみある麺へ改善しました。粗い粒子のそば粉の挽き方を工夫し、そば本来の香りを強くひきだすとともに、黒目の濃い麺にしました。
3.つゆ:かつお節エキスとパウダーの比率をあげてだし感をアップ。しょうゆの配合比率を変更し、先味のトガりと後味のエグみを抑制することで、だしの旨みと風味が感じられる仕様に改善しました。



[画像3: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-5be51396f72563745eb2-2.jpg ]

6種具材の冷し中華(関東エリア)
本体価格461円(税込498円)
2024年5月22日(水)発売
のど越しのいい麺がフルーティーで爽やかな酸味のスープとよく絡みます。こだわりの6種の具材で満足感ある冷し中華です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-44cfefdd8b4d9536edb3-3.jpg ]

冷し中華(マヨ付)(中部・近畿エリア)
本体価格338円(税込365円)
2024年5月22日(水)発売
のど越しのいい麺がフルーティーで爽やかな酸味のスープとよく絡みます。ハム、きゅうり、錦糸卵とマヨネーズ、からしを添付しています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-ac402863831c7341181b-4.jpg ]

ぶっかけ冷したぬきうどん(関東エリア)
本体価格290円(税込313円)
2024年5月15日(水)発売
だしの旨みと風味を感じるつゆに、揚げ玉のあぶらが溶け出すことでうま味が増します。

[画像6: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-43130bce222623bdec8b-5.jpg ]

冷しとろろそば(関東エリア)
本体価格358円(税込387円)
2024年5月15日(水)発売
口当たり柔らかな国産とろろに、かつおだしの旨みを効かせたつゆを合わせた冷しそばです。


「おにぎり」のリニューアルポイント


[画像7: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-a65e279711d3fbd19be7-6.jpg ]

1.米:厳選した国産米を使用し、ふっくらほどけるような口当たりでいながら粒立ちのしっかりしたお米を使っています。
2.のり:旨みに特化した有明産の海苔を使用。やわらかく、歯切れのいいおにぎりに合う海苔です。
3.具材:毎年改良を重ね、厳選した素材を使用。



[画像8: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-0bc56a5a24effff066c6-7.jpg ]

手巻おにぎり 焼鮭
本体価格140円(税込151円)
2024年5月15日(水)発売
身が締まっていて味が濃い「紅鮭」と脂のりがよい「アトランティックサーモン」をブレンドしたこだわりの焼鮭フレーク。

[画像9: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-82780fd2f820252308ac-9.jpg ]

手巻おにぎり 具しっかりツナマヨネーズ
本体価格115円(税込124円)
2024年5月15日(水)発売
食感の良い粗ほぐしタイプのツナフレークを使用。具材が通常の1.5倍量でしっかり味わえます。

[画像10: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-3d65b100ddb271af0473-10.jpg ]

手巻おにぎり あごだし北海道日高昆布
本体価格118円(税込127円)
2024年5月15日(水)発売
北海道産昆布の中でも柔らか食感で味の良い日高昆布を大きくカット。あごだしを加え、食感と旨みを向上しました。

[画像11: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-3b04be1e1d8f6100731e-10.jpg ]

ばくだんおにぎり焼鮭・ツナマヨ・明太子
本体価格170円(税込184円)
2024年5月22日(水)発売
ブレンドしたこだわりの「焼鮭」、粗ほぐしで身がしっかり味わえる「ツナマヨ」、食感・旨み・塩味のバランスにこだわった「明太子」。人気の具材ベスト3が一度に味わえます。


「お弁当」のリニューアルポイント


[画像12: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-57607ae69cd49edbb2da-11.jpg ]

主力商品である「だけ弁当」を含む「お弁当」は、適量サイズに容器をリニューアル!盛付方や季節に合わせた具材に変更し彩り豊かなお弁当になりました。一部商品は、具材をボリュームアップし、食べ応えある仕様に変更しました。





[画像13: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-cb5b70d24fa712c04e2f-12.jpg ]

ひじきご飯弁当
本体価格238円(税込257円)
2024年5月15日(水)発売
茶飯に7種類のおかず(肉だんご、芽ひじき煮、野菜かき揚、玉子焼き、竹輪天、椎茸煮、人参煮)を盛付けました。発売から12年、人気のロングセラー商品です。

[画像14: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-1306e8208ad5b5d8fc16-13.jpg ]

チキンカツ南蛮タルタル弁当
本体価格398円(税込430円)
2024年6月5日(水)発売
チキンカツのサイズを約2倍にアップ!自家製のチキンカツに、具材感のあるタルタルソースと甘酢タレを合わせたボリューム弁当です。



[画像15: https://prtimes.jp/i/25635/482/resize/d25635-482-abacf995068f97e8bba6-14.jpg ]

※記載の価格・規格はリリース発売当時(記事作成当時)のものです。
※掲載商品はローソンストア100のオリジナル商品です。ローソン、ナチュラルローソンでは販売しません。
※記載の税込価格は軽減税率に準じます。イートイン利用時は標準税率(10%)が適用されます。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※画像はすべてイメージです。
※エリアによって仕様が異なる場合があります。

※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/

●商品に関するお客様からのお問い合わせ先
0120-07-3963 月曜〜金曜(祝祭日除く)9:00-17:00

PR TIMES

「ローソンストア100」をもっと詳しく

「ローソンストア100」のニュース

「ローソンストア100」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ