【望楼NOGUCHI函館】お茶と料理の華麗なペアリング体験

2025年5月29日(木)18時17分 PR TIMES

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/
執行役員支配人長江亨)は、4月22日より食事処にて、夕食時に「TEA PAIRING」メニューを
販売しております。

各料理に最適なお茶を厳選し、その調和をお楽しみいただける至福の時間をご提供いたします。
和洋創作料理と織りなす風味豊かなペアリングは、五感に響く新たな食体験をお届けします。
ぜひこの贅沢なひとときをご堪能ください。



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【前菜】楽淹
希少品種「藤かおり」をベースにし、すっきりとしたまろやかな口当たりの一杯に仕上げました。
藤の花のような上品な香りが特徴でございます。
日本茶としては珍しい、ジャスミン系のフラワリーな香りを愉しむ一杯に仕上げています。

【お造り】HIGASHIYAMA
全国屈指の深蒸し茶名産地、静岡県「掛川市東山」で作られた、奥深く力強いやぶきた種の深蒸し
茶でございます。
急須で淹れたお茶を超える味わいとなるよう作りました。
滋味あふれたまろやかな旨みと、とろりとした甘みをご堪能下さい。

【中皿(魚)】KAWANE
高級茶産地「島田市川根」で育まれた、希少品種「静7132」。
古くから銘茶産地として静岡を代表する産地であり、川霧が生み出す山間地特有の、香りが高く
上質で渋み豊かなお茶が作られています。
茶葉に桜の葉に含まれる香気成分が含まれており、広がる桜花の香りは、まるで満開の桜並木に
遭遇したような気分になれます。
爽やかな余韻を感じる一杯でございます。

【強肴(肉)】薫り燻らす
京都の伝統的な炒り番茶を使用し、スモーキーな味わいに。
茶葉を炙る際の煙がそのまま茶葉に移った自然の燻香のあるお茶です。
一番茶ならではの上質な旨みと甘みを感じられる、記憶に残る一杯。
ブランデーのように少しずつ、ゆっくりと味わって余韻を楽しむことも出来るお茶でございます。

【デザート】TOKYO
東京都産の新しい特産品として注目の和紅茶。
低温でゆっくりと時間をかけて発酵させてできた、マスカットの様に青く甘い清涼感のある味わいが
特徴です。
紅茶独自の甘みが十分に引き出されるよう優しく抽出した、クセがなく日本人好みの繊細な風合いを
お愉しみ下さい。

【販売価格】
1セット 4,600円(税込)
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1531/19483-1531-8eee1343e3a7910d2b902022800ae702-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
特別な時間を演出するお供に、お茶のペアリングはいかがでしょうか?
こだわり抜かれたお茶の風味を、ぜひお食事ともにお楽しみください。
皆様のご来館をお待ちしております。



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